Pimpin Rakor Bersama Calon Kepala Desa se-Kota Pariaman, Genius Umar Harapkan Pilkades Badunsanak


Erwin | 13 Januari 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak pada tanggal 12 Februari 2022 mendatang diharapkan terlaksana secara Badunsanak.

Hal tersebut dikatakan Walikota Pariaman, Genius Umar saat memimpin rakor bersama calon kepala desa se Kota Pariaman bertempat di Balairung rumah dinas walikota pariaman, Kamis (13/1/2022).

Genius himbau agar Pilkades serentak nanti terlaksana secara badunsanak, artinya tidak ada gejolak setelah pelaksanaan pemilihan, siapapun kepala desanya itulah yang diamanahkan oleh masyarakatnya.

Kepala desa adalah perpanjangan tangan dari pemerintah kota di level desa. Genius berharap siapapun nanti kepala desanya, harus dapat memperkuat ekonomi kreatif berbasis lokal dan budaya masyarakat.

"Kita ini adalah pelayan masyarakat digaji oleh negara, keluhan dan kebutuhan setiap masyarakat harus kita tangani dengan cepat dan segera dicarikan solusinya ," tegas wako.

Ia juga menyampaikan akan memberikan insentif khusus kepada pemerintah desa yang memiliki inovasi dalam pembangunan di desanya.

Dihadapan seluruh calon kepala desa tersebut, Genius juga sampaikan visi dan misi Pemko Pariaman dibawah kepemimpinannya yakni beberapa program lanjutan ketika ia masih menjadi wakil walikota pariaman, seperti program kesehatan gratis, program pendidikan gratis, program bis sekolah gratis, pembangunan mesjid terapung, pembangunan gor dan program maghrib mengaji dan subuh mubarokah yang dikembalikan ke masing-masing desa.

Dikatakannya pula bahwa tahun 2021 kemarin tidak ada anggaran pemerintah, kita bersama masyarakat secara gotong royong membuka jalan dilingkar selatan tanpa biaya, kita sengaja membangkitkan kembali budaya gotong royong ditengah-tengah masyarakat Kota Pariaman.

"Dibukannya jalan lingkar selatan, dan pembukaan jalan di Desa Cubadak Air hingga ke Desa Tungkal Selatan itu sebagai upaya untuk mewujudkan Kota Pariaman sebagai kota pesisir modern dinamis dan berwawasan lingkungan tanpa merusak lingkungan yang sudah ada ," tandasnya. (Erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>