Pimpin TSR khusus, Walikota Pariaman, Genius Umar Kunjungi Masjid Raya Al-Furqan Sikapak Barat


Erwin | 18 April 2022

Kominfo Kota Pariaman - Tim Safari Ramadhan (TSR) khusus kembali mengunjungi masjid-masjid yang ada di Kota Pariaman. Kali ini, TSR khusus yang dipimpin langsung oleh Walikota Pariaman, Genius Umar mengunjungi Masjid Raya Al-Furqan Desa Sikapak Barat (Surau Taluak), Kecamatan Pariaman Utara, Senin (18/4/2022) malam.

Dalam penyampaiannya, Genius Umar mengatakan, tujuan diadakannya TSR khusus ini adalah untuk menjeput bola, bagi masjid dan mushalla yang belum sempat dikunjungi sebelumnya.

Kegiatan ini sebagai momentum bagi Pemko Pariaman untuk menyampaikan program kerja dan pembangunan yang sedang dan akan kita kerjakan baik itu pembangunan fisik maupun non fisik.

Disamping itu juga, untuk mendengarkan masukan serta saran dari masyarakat secara bersama-sama membangun Kota Pariaman, karena pemerintah tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan dari masyarakatnya.

Genius juga menuturkan, membangun Kota Pariaman ini tidak cukup dengan APBD yang ada maka kita meminta bantuan dari pemerintah pusat. Pemko Pariaman terus menjalin komunikasi yang baik sehingga salah satunya proyek besar kita Pasar Rakyat Pariaman selesai kita kerjakan  ," ujar Genius.

 "Pemerintah juga telah membuka jalan di Dusun Baruah Kubu Desa Cubadak Air hingga tembus ke Desa Sikapak Barat ini. Dengan dibukanya akses jalan yang baru secara swadaya ini diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar ," terangnya.

Untuk di wilayah Pariaman Utara, Pemko Pariaman juga telah membuka jalan yang berada di kawasan pantai sepanjang 6 kilometer di Manggung, Naras, Balai Naras, Naras Hilir hingga Padang Birik Birik. Dengan dibukanya jalan di sepanjang pesisir pantai ini, masyarakat yang melewati jalan ini nantinya tentu akan dapat membuka usaha, sehingga akan menggeliatkan ekonomi mereka, yang nantinya akan berimbas pada kesejahteraan masyarakat sendiri ," tutupnya mengakhiri sambutan.

Diakhir kunjungannya, Wako Genius Umar menyerahkan bantuan sebesar Rp.5 juta kepada Pengurus Masjid Raya Al-Furqan Desa Sikapak Barat.

Turut hadir, Sekdako Pariaman, Yota Balad, Asisten I Setdako Pariaman, Yaminurizal, Asisten II Setdako Pariaman, Elfis Candra, Ketua TP-PKK Kota Pariaman, Ny Lucyanel Genius Umar, Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman, Efrizal, Kepala Cabang Bank Nagari Pariaman, Ibnu Supriadi, Ketua Baznas Kota Pariaman, Zalman Zaunit, Sekretaris LKAAM Kota Pariaman, Priyaldi dan beberapa Kepala OPD, Camat, Kepala Desa serta Pengurus Masjid Al-Furqan Desa Sikapak Barat. (erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • MTQ Ke-IX Pariaman Utara Ditutup, Desa Naras Hilir...
    12 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad, satu-satu nya kepala daerah se indonesia...
    11 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • MTQ Tingkat Kecamatan Pariaman Utara Dimulai
    10 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Dua Bulan Dibangun, Sekarang Emridona Terima Kunci Rumah...
    10 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Walikota Pariaman Letakkan Batu Pertama RTLH di Pariaman...
    9 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026: Tradisi Budaya...
    9 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Kominfo Kota Pariaman dan BSSN tandatangani kerjasama sertifikat...
    8 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tandatangani Berita Acara Kesepakatan Luasan LP2B...
    8 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Batik Sampan Telah Memiliki Sertifikat Merek
    7 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • 20 Orang Pengrajin Dilatih Membuat Batik Cap
    7 Juli 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>