
Kominfo Kota Pariaman --- Penjabat (Pj) Walikota Pariaman, Roberia menghadiri Pengukuhan Majelis dan Lembaga Muhammadiyah Kota Pariaman periode 2022-2027 bertempat di Aula Balaikota Pariaman, Sabtu (29/6/2024).
Pengukuhan tersebut langsung dikukuhkan oleh Ketua Pimpinan Muhammadiyah Kota Pariaman, Nasri.
“Kami mengucapkan selamat bagi pengurus yang baru dilantik. Muhammadiyah sendiri adalah salah satu organisasi islam yang sangat besar di Indonesia. Muhammadiyah merupakan organisasi yang menekankan pada pengamalan Al-Quran dan Hadist, sebagai sumber beramal makruf nahi munkar”, ujar Roberia.
Ia juga menerangkan bahwa gerakan Muhammadiyah berciri semangat membangun tata sosial dan pendidikan masyarakat yang lebih maju dan terdidik. Menampilkan ajaran Islam bukan sekadar agama yang bersifat pribadi dan statis, tetapi dinamis dan berkedudukan sebagai sistem kehidupan manusia dalam segala aspeknya.
“Kita berharap organisasi islam ini, semakin menegakan syariah dan tidak berpolitik praktis yang mengatasnamakan muhammadiyah, sehingga muhammadiyah fokus pada syariah”, terangnya.
Lebih lanjut, ia juga mengungkapkan bahwa dengan sinergitas yang sudah dibangun antara Pemerintah Kota Pariaman dengan Muhammadiyah selama ini, dapat terus kita tingkatkan dan yang bagus kita pertahankan agar Kota Pariaman semakin maju dibantu dengan organisasi islam seperti Muhammadiyah. (rika)
MC Kota Pariaman
|
Kota Pariaman Juara Umum Cabor Sepatu Roda Porprov... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Bersama Kepala BBPMP Sumbar Tinjau... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
51 Orang Peserta Ikuti Pelatihan PFA Bagi Relawan... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Keselamatan Melaut, Yota Balad Buka Sekolah Lapang... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kontingen Tarung Derajat Kota Pariaman Sabet 5 Medali... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Atlet Tinju Kota Pariaman Borong 2 Medali Emas... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Voli Pantai Putra Kota Pariaman Raih Medali Perak... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Sepakati Nota Kesepahaman Kekayaan Intelektual Bersama... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Dan Kodaeral II Padang Silaturahmi ke Kota Pariaman 12 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Juara Umum Cabor Soft Tenis Porprov... 12 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |