Pj.Wako Roberia Terima Mahasiswa KKN PPM UGM Tahun 2024


dewi | 3 Juli 2024

Kominfo Kota Pariaman---Pj.Wali Kota Pariaman Roberia menerima mahasiswa Universitas Gajah Mada (UGM) yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Tahun 2024 di Ruang Kerja Walikota Pariaman, Rabu (3/7).

Roberia saat menerima mahasiswa KKN mengatakan agar mahasiswa yang akan melaksanakan KKN dapat membaur dengan masyarakat setempat dan menerapkan ilmu yang didapat selama kuliah.

 “Kami Pemerintah Kota Pariaman selalu mendukung penuh kegiatan yang berdampak positif terhadap masyarakat dan berkomitmen untuk mendukung program kuliah kerja nyata Universitas Gajah Mada. Kita berharap kehadiran mahasiswa bisa memberikan sumbangsih pengabdian bagi masyarakat setempat, “ ungkapnya.

Sebelumnya, pihak UGM telah menyurati Pemko Pariaman dan melaporkan kegiatan ini.Ada sebanyak 30 orang mahasiswa UGM yang akan melaksanakan KKN PPm diwilayah Kota Pariaman. Adapun penempatan masing – masing mahasiswa tersebut di Desa Apar dan Ampalu Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan memiliki dampak positif bagi pembangunan di wilayah yang menjadi fokus kegiatan ini. Wilayah tersebut akan memiliki nilai tambah terutama dalam peningkatan pemberdayaan masyarakat, “ ujarnya.

Sementara itu, Dosen Pembimbing Lapangan KKN PPM UGM untuk Kota Pariaman Ritmaleni mengatakan bahwa dari 30 mahasiswa yang akan melakukan KKN PPM terdiri dari berbagai jurusan.

“Dari 30 mahasiswa yang akan ditempatkan di 2 (dua) desa tersebut, telah kami lakukan pembagian sesuai jurusan masing – masing. Maksudnya setiap kelompok akan kami bagi rata perjurusannya. Adapun 4 jurusan yang akan melakukan KKN di Kota Pariaman, yaitu Soshum, Saintek, medika dan Agro, “ ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa para mahasiswa telah melakukan berbagai persiapan sehingga hari ini, para mahasiswa siap membaur dengan warga di daereh masing – masing. Tidak hanya itu, para mahasiswa juga akan selalu siap membantu untuk promosikan kota Pariaman dalam hal apapun.

“Terima kasih kami ucapkan kepada Pemko Pariaman yang telah bersedia menerima mahasiswa kami untuk bisa melakukan KKN PPM di Kota Pariaman. Kami dari pihak UGM berjanji, akan selalu menjaga nama baik kampus dan akan mengabdi pada masyarakat selama menjalankan KKN, “ tutupnya.(dewi lestari)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan...
    17 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad - Mulyadi Support Efriadi, Berjalan Kaki...
    15 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Buka Secara Resmi Musrenbang RKPD Dan...
    14 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Yota Balad Jadi Inspektur Upacara...
    14 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Saga Saja Plus Balad-Mulyadi, Tidak Menutup Kuliah di...
    13 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Pariaman Yota Balad Kukuhkan Pengurus Alumni SMA...
    12 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>