Pj.Wali Kota Pariaman, Roberia Ajak Masyarakat Minangkabau dan khususnya Pariaman Dukung Persikopa Berlaga di Putaran Nasional Piala Soeratin U-17 Tahun 2024


Erwin | 8 Desember 2024

Kominfo Kota Pariaman --- Pj.Wali Kota Pariaman, Roberia mengajak seluruh masyarakat Minangkabau dimana saja dan khususnya warga Pariaman baik yang ada di ranah maupun yang ada di rantau untuk mendukung Persikopa yang sedang berlaga di Solo Jawa Tengah mengikuti Putaran Nasional Kompetisi Sepakbola Piala Soeratin U17 Tahun 2024. Setelah menjadi juara Piala Soeratin U-17 Tingkat Provinsi Sumatera Barat dan berdasarkan surat Asosiasi Provinsi PSSI Sumatera Barat Nomor: 168/A-SB/XII/2024 tanggal 04 Desember 2024, telah ditetapkan Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (PERSIKOPA) Kota Pariaman U17 mewakili Sumatera Barat pada Putaran Nasional Kompetisi Piala Soeratin U17 Tahun 2024 yang dilaksanakan pada tanggal 07 – 20 Desember 2024 di Kota Solo, Surakarta, Jawa Tengah.

Pada pertandingan perdana, Persikopa Pariaman berhasil meraih 3 poin setelah berhasil menaklukan Padang Tegal FC, Provinsi Bali di stadion Sriwaru Solo, Sabtu pagi (7/12).  Persikopa berhasil menaklukan klub pulau dewata itu dengan skor akhir 3-2 yang dicetak oleh Agip Alhajji dan Ahmad Zulfan (2 gol).

Dalam gelaran ini Persikopa Pariaman yang juara Provinsi Sumatera Barat tergabung dalam

grup H bersama juara Provinsi Bali, juara Provinsi Sulawesi Barat, dan juara Provinsi Kalimantan Tengah.

Pertandingan selanjutnya, Persikopa (Sumatera Barat) vs Sulawesi Barat, Senin (9/12) kick off pukul: 08.00 WIB di Stadion Sriwaru. Kemudian Rabu (11/12) kick off pukul: 13.00 WIB Kalimantan Tengah vs Persikopa (Sumatera Barat).

PJ Wali Kota Pariaman Roberia mengapresiasi pencapaian yang ditorehkan oleh Persikopa. Dirinya berharap Persikopa dapat mengukir sejarah di Solo nanti sebagai Juara di tingkat Nasional.

“Semoga kita bisa juara dan bisa membawa Piala Soeratin U-17 ke Bumi Minangkabau Sumatera Barat dan terkhusus ke Kota Pariaman” ujarnya melalui pesan WhatsApp ke tim Mediacenter, Minggu (8/12). Roberia juga berharap dukungan dan doa dari seluruh masyarakat Minangkabau dan khususnya dari Pariaman. Roberia selaku Ketum Persikopa juga berharap pendanaan dari APBD Kota Pariaman sehingga seluruh jajaran Pemko dengan sukarela dan tanpa paksaan mengupayakan yang terbaik untuk Persikopa dengan tetap menaati hukum. Selain itu, Roberia juga berupaya mendorong, mendukung, mencarikan, dan/atau mengharapkan donasi dana dari semua pihak, khususnya masyarakat  Minangkabau dan terkhusus dari Pariaman dimana saja berada agar Persikopa dapat meraih hasil maksimal dan memberikan hasil terbaik untuk Minangkabau Sumatera Barat dan terkhusus untuk Kota Pariaman hebat.

Berikut, kutipannya:

“Yth. Bapak dan Ibu,

Atas prestasi Persikopa yang menjuarai Piala Soeratin U17 tingkat Provinsi Sumatera Barat, dengan segala hormat berkenan bantuan donasi dari Bapak dan Ibu untuk pendanaan Persikopa mengikuti kejuaraan sepakbola Piala Soeratin U17 di Solo, Jawa Tengah pada tanggal 7 s.d 20 Desember 2024.

Semua donasi langsung sampai ke rekening resmi Persikopa dan mudah untuk diaudit, Salam hormat, Ketum Persikopa”, demikian tutupnya.

Bagi Dunsanak, Bapak/Ibu yang ingin berdonasi dapat dikirim melalui Bank Nagari Pariaman dengan nama rekening PERSIKOPA KOTA PARIAMAN, nomor rekening: 0502.0210.05930-3. (rf)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
  • DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>