
Kominfo Kota Pariaman---Jelang Idul Fitri 1441 H/2020 M, Tim Penggerak PKK Kota Pariaman memberikan insentif dasawisma se Kota Pariaman. Pemberian insentif dimulai hari ini Kamis (14/5) yang bertempat diseluruh kantor desa.
“Hari ini kita memberikan insentif dasawisma se Kota Pariaman. Namun pemberian tahun ini berbeda dengan tahun - tahun sebelumnya. Dimana sebelumnya kita lakukan pemberian insentif di Pendopo Walikota, tahun ini TP-PKK Kota Pariaman langsung turun kedesa- desa untuk memberikan langsungn karena kita harus mematuhi protokoler Covid-19, “ ungkap Ketua TP-PKK Kota Pariaman Lucy Genius.
Dasawisma adalah sekelompok kecil ibu - ibu ditingkat desa/kelurahan yang beranggotakan sebanyak 20 Kartu Keluarga. Dasawisma merupakan kader PKK yang menjadi ujung tombak di lini lapangan membantu pemerintah kelurahan/desa dan ketua TP-PKK untuk melaksanakan 10 program pokok PKK dan melaksanakan tugas pokok dan fungsinya.
“Tahun 2020 ini kita masih memberikan insentif sebanyak Rp 50 rb/bulan, namun apabila dasawisma kita lebih maju, aktif dan produktif, kita akan usulkan kenaikan insentif bagi ketua dasawisma tersebut. Jadi untuk hari ini kita bisa berikan insentif selama 5 (lima) bulan yaitu Rp 250 rb,” terangnya.
Pemberian insentif ini merupakan bentuk kepedulian TP-PKK Kota Pariaman kepada kader dasawisma sebagai tenaga relawan dan ujung tombak di lapangan. Apalagi saat situasi seperti ini, diharapkan ketua dasawisma dapat menjadi garda terdepan dalam mensosialisasikan wajib menggunakan masker dan mencuci tangan.
“Pemberian insentif kita bagi perharinya. Satu hari satu kecamatan dan dimulai hari ini di Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman menyusul Kecamatan Pariaman Timur, Selatan dan Kecamatan Pariaman Tengah. Pada pemberian insentif kali ini sekaligus kita lakukan pembagian masker kepada ketua dasawisma untuk bisa dibagikan kepada seluruh anggota kelompok dasawisma tersebut untuk memutus rantai perkembangan covid-19, “ tambahnya.
Ia berharap kepada seluruh ketua dasawisma yang ada di Kota Pariaman untuk tetap mematuhi himbauan pemerintah dan sosialisasikan juga himbauan tersebut kepada seluruh anggota agar kita bisa mencegah berkembangnya covid-19 ini.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Fasilitasi FGD Pemprov Sumbar Dan Kabupaten/Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Perkuat Perencanaan Penanggulangan Bencana Daerah Pemko Pariaman Gelar... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |