Plt Kepala Dinas Dikpora, Riky Falantino jadi irup di MtsS Muhammadiyah Kuraitaji


Juned | 3 Februari 2025

Kominfo Kota Pariaman --- Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Pariaman, Riky Falantino, jadi Inspektur Upacara (irup) di MtsS Muhammadiyah Kuraitaji, Desa Balai Kurai Taji, Kecamatan Pariaman Selatan, Senin (3/2/2025).

Dalam arahannya ia menyampaikan beberapa hal terkait tentang program yang telah dan akan dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Pariaman, khususnya di Dinas Dikpora terkait program Makan Bergizi Grartis (MBG) dan Pembelajaran selama Bulan Ramadhan.

“Saat ini, kita di Pemko Pariaman telah melaksanakan program dari Pemerintah Pusat tantang MBG yang saat ini masih piloting di Kecamatan Pariaman Tengah, yang kedepanya akan kita laksanakan di seluruh sekolah yang ada di Kota Pariaman,” ujarnya.

Terkait Pembelajaran di Bulan Ramadhan sesuai dengan Surat keputusan Bersama (SKB) 3 Mentri, antara Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Mentri Agama dan menteri Dalam Negeri (Mendagri), dimana ada 3 periode yang akan dilaksanakan.

“Periode pertama Tanggal 27, 28 Februari, serta Tanggal 3, 4, 5 Maret Pembelajaran Mandiri di rumah. Periode Kedua Tanggal 6 sampai 25 Maret kegiatan Pembelajaran di sekolah,dan Periode Ketiga Tanggal 26, 27, 28 Maret serta Tanggal 2 sampai 8 April merupakan Libur bersama Idul Fitri. Untuk Kegiatan Pembelajaran kembali dimulai pada 9 April 2025,” tukasnya.

Selain itu Sekretaris Dinas Kominfo Kota Pariaman ini juga menyampaikan bahwa dari kunjungan dirinya ke Kemendikdasmen kemaren, rencananya Mentri Dikdasmen akan berkunjung ke Sumatera Barat sebelum bulan Ramadhan nanti, dan hal ini harus dapat kita maksimalkan agar sang Mentri dapat juga berkunjung ke Kota Pariaman.

“Mentri Dikdasmen, Abdul Mu’ti yang merupakan Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah 3 Periode, mulai sejak tahun 2010-2015, pada periode 2015-2022, dan kembali menjabat untuk periode 2022-2027 ini, tentunya dengan peran Tokoh Muhammadiyah beliau, dapat kita berdayakan agar dapat juga berkunjung ke Kota Pariaman,” ungkapnya.

Terakhir dirinya berpesan kepada pelajar agar dapat menjadi pribadi yang hebat dalam menyongsong Indonesia emas 2045, dengan rajin beribadah dan berolahraga, giat belajar dan membaca serta mempunyai kreatifitas dan iniovatif, sehingga kita dapat menjadi generasi yang handal dan dapat bersaing dengan bangsa lainya untuk Indonesia yang lebih baik, tutupnya.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Sekolah MTsS Muhammadiyah Kuraitaji Kota Pariaman, Almasykura beserta seluruh jajaran Guru dan tenaga kependidikan, Para siswa serta petugas Upacara yang sukses melaksanakan upacara di Senin ini. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wawako Mulyadi Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80
    1 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • LKPD 2025 Kota Pariaman Disetujui
    30 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Walikota Pariaman Lepas 14 Atlet U-19 PBVSI...
    30 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puncak Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Berlangsung Meriah
    28 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Sambut Kedatangan Wamenbud  RI, Giring Ganesha...
    28 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Tabuik Naiak Pangkek Diramaikan Oleh Ribuan Pengunjung
    28 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026
    27 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Perda KTR Kota Pariaman Disahkan
    27 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026 Masuk 125...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Apresiasi OLC Gelar Musik Katumbak dan...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>