Politeknik ATI Padang Berikan Bantuan Disinfektan Chamber Untuk Petugas Medis di RSUD Pariaman


Erwin | 12 Mei 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Politeknik Akademi Teknik Industri Padang (ATI Padang) serahkan bantuan Disinfektan Chamber kepada RSUD Pariaman yang diperuntukan bagi tenaga medis. Bantuan tersebut langsung diserahkan oleh Lektor Kepala ATI Padang Ir. Armen, MM  didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman, Syahrul kepada Direktur RSUD Pariaman, dr. Indria Velutina di RSUD Pariaman, kemarin Senin (11/5).

Armen mengatakan, Politeknik ATI Padang melalui unit penelitian dan pengabdian masyarakatnya mencoba membuat disinfektan chamber atau bilik sterilisasi dengan menggunakan sensor yang diperuntukan bagi tenaga kesehatan  yang akan masuk kedalam ruangan isolasi pasien covid-19.

“ Bantuan ini khusus diberikan untuk rumah sakit yang ditunjuk sebagai rujukan covid-19 seperti RS M Jamil, RS Ahmad Mukhtar, RS Unand, RSUD Padang, RSUD Padangpanjang dan juga RSUD Pariaman “, ujar mantan Sekdako Pariaman ini.

Selain bantuan disinfektan chamber atau bilik sterilisasi ini, ATI Padang juga membuat APD sebanyak 25 unit face shield, baju hazmat dan cairan disinfektan 40 liter. Kemudian kita juga mendapat donator dari teman-teman di jakarta berupa 10 unit Alat Pelindung Diri (APD) standar WHO.

Armen berharap bantuan ini dapat membantu tenaga kesehatan di Sumatera Barat salah satnya di RSUD Pariaman, karena mereka yang berkontak langsung dengan pasien terjangkit covid-19 ini dan sangat rentan terhadap bahaya virus tersebut.

Sementara itu, Direktur RSUD Pariaman, dr. Indria Velutian menyampaikan ucapan terima kasih kepada ATI Padang yang sudah memberikan bantuan untuk tenaga medis di RSUD Pariaman.

Terkait RSUD Pariaman ditunjuk menjadi rujukan pasien khusus covid-19 di Sumatera Barat. Ia berharap semoga alat yang diberikan ini bermanfaat buat kami yang bertugas sehingga petugas kesehatan di RSUD Pariaman ini terhindar dari penularan virus covid-19. (erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>