Pra Rakerwil I Apeksi Kota Pariaman di Gelar Tanggal 17 Februari 2020


Rapat Pematangan Pra Rakerwil I Apeksi Tahun 2020, Senin (10/2/2020).

Erwin | 10 Februari 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman kembali melaksanakan rapat pematangan Pra Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) I Asosiasi Pemerintahan Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) Tahun 2020 yang menurut rencana diselenggarakan pada tanggal 17 februari 2020. Sementara itu, untuk pelaksanaan Rakerwil I Apeksi nya pada bulan maret 2020.

Kabag Pemerintahan Setdako Pariaman, Afwandi, saat memimpin rapat, Senin (10/2/2020) di Ruang Rapat Walikota Pariaman menyatakan, setelah kita pelajari dari pelaksanaan sebelumnya di daerah-daerah lain, rapat Rakerwil Apeksi ini biasanya diawali dengan Pra dahulu. Pra Apeksi ini adalah untuk mempersiapkan seluruh SOPD terkait yang bertanggungjawab dalam hal apa saja yang akan dibahas untuk pelaksanaan Rakerwil I Apeksi 2020 pada bulan maret nanti.

“ Pra Rakerwil Apeksi ini sebenarnya digelar untuk menyampaikan kegiatan Apeksi, dan pembagian tugas masing-masing OPD yang ditunjuk serta memperkenal Liaison Officer (LO) “, ungkapnya.

Lebih lanjut, Afwandi menyampaikan, di acara Pra nanti turut dihadiri oleh delegasi perwakilan dari masing-masing daerah seperti Asisten I, Dinas Pariwisata, Dinas Koperindag dan Dinas Pertanian, sementara untuk kepala daerahnya hadir saat acara Rakerwil Apeksi nya saja.

“ Hingga sekarang, persiapan kita untuk menyambut acara ini sekitar 60 persen, setelah acara Pra nanti akan kita kebut untuk acara Rakerwil nya “, pungkas dia.

“ Pemerintah Kota Pariaman sudah sangat siap menjadi tuan rumah Rakerwil I Apeksi tahun 2020 yang diikuti 24 daerah ini “.

Tentu selaku tuan rumah, kita juga harus perlu mempromosikan berbagai produk UMKM kita dihadapan peserta Rakerwil I Apeksi nanti. Selain itu, kita juga menampilkan berbagai atraksi kesenian Kota Pariaman dan permainan anak nagari dalam rangka promosi budaya.

Sesuai dengan visi Apeksi yaitu organisasi strategis untuk pemberdayaan kota-kota dalam rangka pelaksanaan otonomi di indonesia, tentunya dengan Kota Pariaman sebagai tuan rumah  dalam rangka mendukung visi dan misi dari pemerintah daerah juga dapat terwujud dan tercapai “, tutup Afwandi. (Erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kota Pariaman Gelar Gladi Kesiapsiagaan Bencana Tingkat Sumbar
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>