Presiden Jokowi Arahkan Kepala Daerah Kendalikan Inflasi, Ini Langkah Wako Genius Umar


Juned | 29 September 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Hari ini Wali Kota Pariaman, Genius Umar diundang langsung untuk mendengarkan  arahan langsung dari Presiden RI, Joko Widodo di Ruang Cedrawasih Jakarta Convention Center, Kompleks Gelanggang Olahraga (Gelora) Bung Karno, Jakarta Pusat, Kamis siang (29/9).

Dalam arahannya, presiden mengingatkan bahwa dunia sekarang dalam kondisi sulit. “Ekonomi dunia sedang tidak menentu, mulai dari Krisis pangan dunia, krisis energi, penyesuaian harga BBM, krisis finansial serta Inflasi yang menjadi momok dan tugas berat di setiap negara dan daerah,” ujarnya.

Oleh sebab itu, kita harus kompak dan bersatu, mulai dari tingkat pusat, provinsi, kabupaten, kota, sampai ke bawah, termasuk kementrian. Contohnya, seperti kita mengurus Covid-19 kemaren, kalau kita kompak semuanya, maka kita akan bisa melewati krisis ini. Kalau di luar negeri, masalah inflasi ini hanya diurus oleh satu institusi, yaitu Bank centralnya, sambungnya mengingatkan.

Menanggapi beberapa  arahan tersebut, Genius Umar sebagai orang nomor satu di Kota Pariaman mengatakan,

“Saat ini di Kota Pariaman, kita sedang gencar-gencarnya melakukan pengendalian inflasi melalui kegiatan bazar pangan murah yang kita gelar di halaman Balaikota Pariaman setiap hari Jumat. Di sini harga pangan yang dijual lebih murah dari harga pasar, sehingga selalu diserbu oleh masyarakat,” tukasnya.

Penyaluran bansos juga sudah dilakukannya untuk pengendalaian inflasi dan mengurangi kemiskinan ekstrim seperti yang diarahkan oleh presiden Jokowi.

“Kita juga telah menyalurkan berbagai bansos BLT BBM kepada 3.855 KPM. Selain itu juga sudah berjalan perbaikan rumah tidak layak huni, bantuan sembako, perbaikan lingkungan yang bersih, penyedian air bersih, dan hal lainya, kita garap bersama lintas sektoral dengan baik,” tuturnya.

“Selanjutnya, Presiden juga memberi arahan untuk menggunakan Produk buatan indonesia, mulai dari Produk yang berasal dari UMKM yang ada. Kota Pariaman selalu menggunakan produk-produk lokal dalam setiap kegiatan menggunakan keuangan APBD maupun APBN , ” ungkapnya.

Untuk wisata, presiden juga mengingatkan agar mengajak keluarga dan masyarakat berwisata di dalam negeri saja sehingga devisa tidak dibawa keluar negeri.

Untuk urusan wisata ini, Genius menanggapi bahwa Kota Pariaman memiliki komitmen yang kuat mengembangkan wisata lokal.

“Dengan adanya arahan ini, berarti ini menjadi peluang bagi Kota Pariaman sebagai daerah tujuan wisata, dan daerah wisata seperti kita saat ini, yang menjelma menjadi destinasi wisata unggulan, dan termasuk dalam 5 Terbaik Daya Tarik Wisata Unggulan (DTWU) tingkat Sumatera Barat tahun 2022, tentunya hal ini akan menguntungkan bagi Kota Pariaman,” jelasnya.(J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Puncak Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Berlangsung Meriah
    28 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Sambut Kedatangan Wamenbud  RI, Giring Ganesha...
    28 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Tabuik Naiak Pangkek Diramaikan Oleh Ribuan Pengunjung
    28 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026
    27 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Perda KTR Kota Pariaman Disahkan
    27 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026 Masuk 125...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Apresiasi OLC Gelar Musik Katumbak dan...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Walikota Pariaman Lepas Jalan Santai Kelurahan Pasir 
    27 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Lestarikan Budaya Lokal, Pemko Pariaman Gelar Festival Maantaan...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • 9.938 KPM Di Kota Pariaman Sudah Menerima Bantuan...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>