
Erwin | 7 September 2020Kalaksa BPBD Kota Pariaman, Azman.
Kominfo Kota Pariaman --- Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Republik Indonesia berencana akan menanam seribu pohon pinago di kawasan Pantai Pariaman tepatnya dekat Mesjid Terapung Desa Pauh Barat, Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman pada Rabu, tanggal 9 September 2020 besok.
Kalaksa BPBD Kota Pariaman, Azman membenarkan hal tersebut. Benar, hari Rabu ( 9/9 ) Kota Pariaman akan dikunjungi Deputi BNPB Pusat dalam rangka kegiatan program BNPB penanaman 1000 pohon pinago di kawasan pantai Kota Pariaman “, ungkap Azman kepada Tim Media Center Kota Pariaman, Senin (7/9).
“Target penanam pertama adalah sebanyak 20 bibit pohon dari Dinas Pertanian Kota Pariaman. Persiapan penanaman pembuatan lobang (20 lobang) oleh peserta yang hadir “, imbuhnya.
Azman mengungkapkan, direncanakan penanam bibit pinago tersebut dilakukan mulai pagi, tapi kita masih menunggu koordinasi dari BNPB pusat dan menyesuaikan jadwal dari Deputi tersebut.
“Pihak yang akan ikut serta menanam secara simbolis nantinya adalah Walikota Pariaman, Kalaksa BPBD Provinsi Sumbar dan Deputi BNPB Pusat “, ujarnya.
Azman menjelaskan, program penanaman 1000 pohon pinago ini merupakan realisasi hasil kunjungan Kepala BNPB Pusat, Doni Monardo pada tahun 2019 lalu.
Selain itu, diharapkan program ini sangat berguna bagi Kota Pariaman, dimana sepanjang 12 KM wilayahnya ialah pesisir pantai.
“Mudah-mudahan penanaman seribu pohon ini tidak hanya menjadi seremonial belaka, lebih dari itu tugas kita bersama untuk merawatnya. Kita berharap kelak pohon pinago ini tumbuh besar dan dapat menjadi pelindung bagi anak keturunan kita dari mengurangi dampak bencana gelombang besar atau Tsunami “, tutup Azman. (Erwin)
MC Kota Pariaman
|
Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |