Rangkaian Hari Nusantara 2019 dimulai, Mancing Mania diikuti 35 Tim dari seluruh indonesia


Rangkaian Hari Nusantara 2019 dimulai, Open Fishing Tournament atau Mancing Mania diikuti 35 Tim dari seluruh indonesia. Acara diadakan di Satuan Kapal Patroli (Satrol) Lantamal II Padang, Berok Nipah, Muaro, Padang, Sabtu (7/12/2019).

Juned | 7 Desember 2019

Kominfo Kota Pariaman --- Rangkaian Hari Nusantara 2019 dimulai, Open Fishing Tournament atau Mancing Mania diikuti 35 Tim dari seluruh indonesia. Acara diadakan di Satuan Kapal Patroli (Satrol) Lantamal II Padang, Berok Nipah, Muaro, Padang, Sabtu (7/12/2019).

Komandan Satuan Kapal Patroli ( Dansatrol) Lantamal II Kolonel Laut, Joko Triwanto, yang lebih di kenal dengan panggilan akrabnya Jotri, mengatakan bahwa Lomba mancing ini, merupakan yang terbesar yang akan di adakan di Indonesia. Peserta di batasi hanya 35 kelompok mancing,masing masing terdiri dari 5 pemancing dimana mereka berasal berbagai kota di Indonesia.

“Selain Open Fishing Tournament, kita juga akan menggelar Parade kapal pesiar, Parade kapal bagan dan Kapal Wisata yang ada di Kota Pariaman pada rangkaian Hari Nusantara di Perairan depan Pantai Gandoriah”, tukasnya.

Walikota Pariaman, Genius Umar mengatakan bahwa lomba Mancing Hari ini, merupakan jegiatan awal dalam rangkaian Hari Nusantara 2019 yang dipusatkan di Kota Pariaman, mulai 7-14 Desember mendatang.

“Hari Nusantara ini merupakan wujud kemerdekaan baru bagi indonesia, yang terdiri dari pulau dan antaranya, yaitu perairan lautnya. Karena itu kita mesti menjaga kesatuan negara kita, yang merupakan negara kepulauan terbesar dengan julukan negara Bahari”, ungkapnya.

Genius Umar juga menjelaskan bahwa ditunjuknya Kota Pariaman sebagai tuan rumah Hari Nusantara Nasional 2019, akan memberikan efek yang besar terhadap Kota Pariaman khususnya dan Sumatera Barat umumnya.

“Banyak rangkaian acara, mulai dari Mancing Mania, Wirabraja Run 10K dan 5K, Pameran Nusantara Expo, Bakti sosial kesehatan, Bakti sosial lingkungan, Green Festival, Pencanangan Gerakan Pilah sampah dan pada puncak acaranya nanti di 14 Desember, akan dihadiri oleh Presiden RI, Jokowi”, ujarnya lebih lanjut.

Co President TPO ini juga mengatakan, Kota Pariaman akan menjadikan acara Mancing Mania sebagai agenda Tahunan yang dibuat pihaknya, sebagai salah satu Kalender of Event Kota Pariaman kedepanya.

“Tahun depan akan kita buat lagi, dengan jumlah hadiah dan peserta yang lebih besar dan banyak”, yang disambut tepukan dan antusias dari para peserta Mancing Mania ini. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kota Pariaman Gelar Gladi Kesiapsiagaan Bencana Tingkat Sumbar
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>