Kominfo Kota Pariaman—Sekitar 2000 orang warga Aisyiyah se- Sumatera Barat membanjiri pantai gandoriah dalam rangka menghadiri “Pengajian Tingkat Wilayah Aisyiyah Sumatera Barat” yang digelar oleh Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kota Pariaman dan dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman Roberia, di Pentas Utama Pantai Gandoriah Kota Pariaman, Minggu (11/8/2024).
Dalam sambutannya Roberia sampaikan ucapan selamat datang dan apresiasi kepada seluruh warga aisyiyah yang telah menyempatkan diri datang ke kota pariaman untuk menghadiri kegiatan sekaligus meramaikan wisata kota pariaman.
“Sebagai tuan rumah saya sangat bangga sekali kota pariaman sudah dikunjungi oleh ribuan warga asiyiyah yang tersebar di 19 kabupaten dan kota yang ada di sumatera barat, sehingga saya memerintahkan bawahan saya untuk tidak memungut tiket masuk dari anggota aisyiyah yang mengikuti pengajian di pantai gandoriah”, ungkap Roberia.
Roberia menjelaskan sebagai organisasi perempuan yang berada di bawah naungan Muhammadiyah Aisyiyah ini dapat menjadi wadah bagi perempuan Sumbar untuk bergerak dengan sinergi yang baik pada bidang keagamaan, kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan sosial untuk kemaslahatan kaum perempuan di Sumbar.
“Mudah-mudahan kedepannya Organisasi Aisyiyah dapat lebih memaksimalkan perannya sebagai bagian dari lokomotif penggerak pembangunan perempuan di daerah, dan selalu bersinergi dengan pemerintah di daerah masing-masing”, ucapnya.
“Semoga jalinan silaturahmi tetap terjaga sekaligus memperkuat ukhuwah islamiyah antar Pimpinan Daerah Aisyiyah, Pimpinan Cabang Aisyiyah serta Pimpinan Ranting Aisyiyah se Sumatera Barat khususnya Kota Pariaman, dan sekaligus mendapatkan pencerahan dan hikmah dari dua narasumber yang akan memberikan materi pada pengajian ini ”, ulas Robe.
Sementara itu Pengurus PDA Provinsi Sumatera Barat Marnis Nurul menyampaikan bahwa tema pengajian kali ini adalah “Mewujudkan PerempuanMerdeka Berkemajuan Menuju Keluarga Sakinah Mawaddah Warahmah” dengan menghadirkan dua narasumber yaitu Ummi Harneli Bahar Mahyeldi dan Irta Sulastri .
Marnis Nurul juga berikan apresiasi kepada Direktur RS Aisyiyah Kota Pariaman yang telah berhasil memajukan RS Aisyah sehingga menjadi contoh bagi kita di daerah lain, dan semoga bertambah maju kedepannya.
“Sebagai organisasi perempuan yang berada di bawah naungan Muhammadiyah, Aisyiyah bergerak untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat khususnya kalangan perempuan bahwa Islam menempatkan perempuan setara dengan laki-laki dalam ranah keagamaan maupun social”, pungkasnya. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
![]() |
Gubernur Sumbar : Kekompakan Pemimpin Kota Pariaman Ciptakan... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Provinsi... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari Gelar Rapat ETPD 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Ingin Pelayanan Di MPP Lebih Dioptimalkan 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hari Terakhir TSR II Pemko Pariaman, Mulyadi Kunjungi... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Terbitkan Edaran Terkait Gaji Non-ASN Tahun... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Terima Dana DAK Keluarga Berencana 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SDM PKH Kota Pariaman Siap Dukung Program Pemko... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Jelang Lebaran, Yota Balad Akan Perbaiki Jalan Yang... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Percepat Pembentukan PDAM, Wujud Nyata Program... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko... 30 Oktober 2024 Selengkapnya >> |