Roberia Resmi Melantik 588 PPPK Kota Pariaman


Tachi | 19 Februari 2025

Kota Pariaman - Pemerintah Kota Pariaman menggelar acara pengukuhan, pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada Rabu (19/2/2025). Acara yang berlangsung di Balai Kota Pariaman ini dipimpin langsung oleh Pj Wali Kota Pariaman, Roberia, dan dihadiri oleh para pejabat daerah serta tamu undangan.

Prosesi dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, diikuti dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ustadz Herman Junior, S.Pd. Dalam kesempatan itu, Roberia menekankan bahwa pelantikan ini merupakan amanah besar bagi para PPPK yang telah resmi dikukuhkan.

“Sumpah yang saudara ucapkan, adalah bentuk tanggung jawab kepada negara, Undang-Undang Dasar 1945, dan rakyat yang saudara layani, serta disaksikan orang-orang yang hadir dan oleh Allah SWT, ” tegasnya.

Dalam acara tersebut, Roberia juga memberikan kebijakan khusus bagi peserta yang memiliki kondisi fisik yang tidak kuat untuk berdiri selama prosesi. Ia mempersilakan mereka untuk menggunakan kursi yang telah disediakan demi kenyamanan selama pelantikan berlangsung.

Kegiatan diawali dengan pengukuhan yang  didasarkan pada Keputusan Walikota Pariaman Nomor 800/800/Kep/Walikota-2025 tentang pengangkatan jbatan tenaga Teknis Pemko Pariaman dan Keputusan Walikota Pariaman Nomor 800/801/Kep/Walikota-2025 tentang pengangkatan PPPK jabatan fungsional guru yang ditetapkan pada tanggal 18 Februari 2025.

Setelah pembacaan naskah pengukuhan,dilanjutkan dengan pembacaan naskah pelantikan PPPK dengan jumlah yang dilantik sebanyak 588. Para PPPK kemudian mengikuti pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Roberia. Sebagai tanda resmi pengangkatan, setiap PPPK menandatangani Surat Pernyataan Pelantikan serta Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas yang diwakilkan secara simbolis oleh 2 (dua) orang perwakilan PPPK yang dilantik.

Dalam arahannya, Roberia mengingatkan pentingnya integritas, disiplin, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas. Ia menegaskan agar para PPPK tidak melakukan tindakan korupsi, tidak menyalahgunakan jabatan, serta tetap bersyukur atas amanah yang diberikan.

 “Jangan memeras rakyat, jadilah pegawai yang bersyukur, dan hati-hati dengan ketidakdisiplinan,” pesannya.

Setelah prosesi pelantikan selesai, Pj walikota Roberia mengajak seluruh peserta dan tamu undangan melaksanakan sholat Zhuhur berjamaah di halaman Balai Kota. Acara kemudian ditutup dengan tausiah keagamaan yang bertujuan memberikan pembinaan moral dan spiritual kepada para PPPK yang baru dilantik.

Dengan adanya pelantikan ini, Pemerintah Kota Pariaman berharap agar seluruh PPPK yang telah dikukuhkan dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab serta memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat dan kemajuan daerah. (Della)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Ucapkan Terimakasih dan Apresiasi Seluruh Pihak...
    26 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Lakukan Peletakan Batu Pertama TK ATTIN...
    26 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bersama BPJS Kesehatan Sosialisasikan Program JKN...
    25 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Buka Sosialisasi Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Lurah...
    25 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Peringati Hari Otonomi Daerah XXIX Tahun 2025, Walikota...
    25 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Upacara Peringatan Hari Otda ke...
    25 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Launching Program Perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Buka Lomba Kolase Peserta Didik...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Meriahkan Hardiknas 2025 Pemko Pariaman Gelar Berbagai Macam...
    23 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Rencana Terapkan Pola Kerja Alih Daya/Outsourcing
    22 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>