
Juned | 22 Agustus 2020Wawako Pariaman Mardison Mahyuddin bersama rombongan Touring di jamu makan Sate Mak Syukur oleh Pemko Padang Panjang, Sabtu sore (22/8/2020)
Kominfo Kota Pariaman --- Rombongan touring motor yang dipimpin oleh Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin dijamu oleh Pemerintah Kota Padang Panjang menikmati Kuliner Sate Mak Syukur, Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat, Sabtu sore (22/8/2020).
Pemko Padang Panjang yang diwakili oleh Staf Ahli Yas Edi Zarmin menyambut kedatangan orang nomor dua di pemerintahan Kota Pariaman ini, didampingi beberapa pejabat, staf dan protokoler.
Mardison Mahyuddin mengatakan bahwa Kota Padang Panjang dan Kota Pariaman sama-sama kota dengan jumlah penduduk dan geografis daerah yang kecil, karena itu kita perlu saling berkoordinasi untuk mengangkat kemajuan pembangunan dan daerah dari kedua daerah ini.
"Kita di Kota Pariaman sesuai dengan visinya adalah untuk menjadikan Pariaman Kota Wisata, Perdagangan, Jasa yang Religius dan Berbudaya, karena itu dari kita ingin saling melengkapi, dimana Kota Padang Panjang yang lebih kecil dari kita, tetapi memiliki potensi PAD yang cukup tinggi dan destinasi alamnya yang indah yang dikemas dengan apik," ujarnya.
Rombongan Touring Group Lapau Syamsir yang dikoordinir oleh Wawako Pariaman ini, sebelumnya juga singgah menikmati kuliner bika Si Mariana yang berada di jalan Padang Panjang - Bukittinggi, yang telah terkenal dan mempunyai cita rasa yang enak dan unik, sehingga banyak orang singgah untuk sekedar mencicipi kuliner ini.
"Kami mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kota Padang Panjang yang sudah menjamu kami di Sate Mak Syukur ini, sate legendaris yang menjadi incaran para petinggi negeri ini, Mulai dari Presiden SBY sampai Jokowi sudah pernah makan disini, dan ini merupakan kehormatan bagi kami dan rombongan," tukas Mardison.
"Semoga tali silaturahmi yang kita bina saat ini, dapat menjadi penjembatan untuk kerjasama selanjutnya antara dua daerah ini, sehingga baik Kota Pariaman dan Kota Padang Panjang nantinya akan semakin maju lagi hendaknya," tutupnya.
Staf Ahli Pemko Padang Panjang Yas Edi Zarmin menyambut langsung kehadiran Wawako Pariaman dan rombongan touring ini di Sate Mak Syukur, dan karena situasi masih pandemi Covid, Wawako Pariaman beserta rombongan diwajibkan mencucitangan terlebih dahulu sebelum memasuki lantai II RM Sate Mak Syukur ini.
"Kami menyambut baik kedatangan rombongan touring dari Kota Pariaman, yang telah menjelajahi beberapa daerah dari pagi tadi, dan kami sebagai utusan dari pak Walikota Padang Panjang yang tidak bisa hadir karena ada kegiatan yang tidak bisa diwakilkan, karena itu hari ini saya yang menyambut kehadiran rombongan," tuturnya.
"Kami juga memberikan apresiasi kepada Pemko Padang Panjang, yang saat ini sangat konsen dibidang pariwisata, sehingga kita dapat melihat, lonjakan yang cepat terjadi dengan peningkatan jumlah kunjungan ke destinasi yang ada di Kota Pariaman, dan kami ingin meniru, kiat apa saja yang telah dilakukan pemerintah, sehingga Kota Pariaman semakin terkenal saat ini," ulas mantan Kepala Dinas Sosial Pengendalian Penduduk, P3A Kota Padang Panjang, mengakhiri. (J)
MC Kota Pariaman
|
Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |