Phaik | 19 November 2019Kadis. PUPR Kota Pariaman Asrizal Jelaskan Tentang Sala Lauak Piaman Di Perkemahan Cibubur
Kominfo Kota Pariaman, Cibubur --- Sala Pariaman dan Karupuak (kerupuk) Sate, jadi primadona dan rebutan dalam ajang masakan khas nusantara di Perkemahan Bhakti Saka Kalpataru Saka Wanabhakti (Pertikawan) Nasional Tahun 2019, di Bumi Perkemahan Pramuka, Cibubur, Jakarta, Selasa (18/11/2019).
Pada hari pertama pembukaan Pertikawan Nasional yang dibuka oleh Menteri Lingkungan Hidup, Siti Nurbaya, dilanjutkan dengan ajang memperkenalkan makanan khas daerah masing-masing, dimana pada Pertikawan Nadional kali ini, Kota Pariaman menjadi idola.
Bukan apa-apa, karena penyajian dan keenakan makanan khas Kota Pariaman ini, sudah dirasakan oleh para peserta Pertikawan Nasional dari seluruh Indonesia, dimana kontingen Kota Pariaman menyediakan sebanyak 1000 buah sala bulek dan 200 buah kerupuk sala.
“Alhamdulillah dalam waktu tidak cukup 1 (satu) jam sja, kuliner khas Kota Pariaman yang kita sajikan, diserbu oleh peserta Pertikawan Nasional di Buperta Cibubur ini”, ujar Pamong Putri Saka Kalpataru kota Pariaman, Reni Afriyani, ketika dimintai keterangan.
Rombongan para peserta Pertikawan Nasional dari seluruh Indonesia ini, menyerbu stand makanan khas Kota Pariaman, bahkan dari Sekretaris Kwartir Nasional (Kwarnas), Kingkin Suroso turut serta mencicipi panganan yang sudah memecahkan rekor MURI untuk penyajian Sala Bulek terbanyak Kota Pariaman.
Sala dan Kerupuk serta kuah sate, langsung dibuat oleh kakak-kakak pembina dan adik-adik kontingen putri dari Kota Pariaman di tenda perkemahan Kota Pariaman.
“Kita tidak menyangka, sala bulek dan kerupuk sala ini, jadi rebutan oleh peserta, bahkan sebelum dimulai, sudah ada beberapa kontingen dari kabupaten dan Kota yang mengerubuti stand kami, semoga ini menjadi hal positif bagi mereka, untuk mengenalkan Kota Pariaman di mata nasional”, ungkapnya.
Kegiatan penyajian Makanan Khas ini merupakan satu dari bagian kegiatan dalam ajang Pertikawan Nasional Cibubur, yang digelar dari tanggal 18 – 25 November 2019 mendatang. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Pemko Pariaman Gelar Takbiran Keliling Idul Adha 1446... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad “Sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD,... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Panen Raya Jagung... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Sampaikan Nota Penjelasan LKPD Pelaksanaan... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mulyadi Pimpin Apel... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Mulyadi Hadiri Temu Koordinasi Pengelolaan Usaha Perikanan Laut... 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yosneli Balad Apresiasi Pentas Seni Meriahkan Pelepasan Siswa-Siswi... 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Kampanyekan Gerakan Bumil Sehat Tahun 2025 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Buka Pentas Seni PAUD Tingkat... 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Mulyadi Harap Fasilitas PDU dan TPS 3R di... 3 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |