Sala Lauak Piaman dan Karupuak Sate Jadi Primadona di Pertikawan Nasional 2019 di Cibubur


Kadis. PUPR Kota Pariaman Asrizal Jelaskan Tentang Sala Lauak Piaman Di Perkemahan Cibubur

Phaik | 19 November 2019

Kominfo Kota Pariaman, Cibubur --- Sala Pariaman dan Karupuak (kerupuk) Sate, jadi primadona dan rebutan dalam ajang masakan khas nusantara di Perkemahan Bhakti Saka Kalpataru Saka Wanabhakti (Pertikawan) Nasional Tahun 2019, di Bumi Perkemahan Pramuka, Cibubur, Jakarta, Selasa (18/11/2019).

Pada hari pertama pembukaan Pertikawan Nasional yang dibuka oleh Menteri Lingkungan Hidup, Siti Nurbaya, dilanjutkan dengan ajang memperkenalkan makanan khas daerah masing-masing, dimana pada Pertikawan Nadional kali ini, Kota Pariaman menjadi idola.

Bukan apa-apa, karena penyajian dan keenakan makanan khas Kota Pariaman ini, sudah dirasakan oleh para peserta Pertikawan Nasional dari seluruh Indonesia, dimana kontingen Kota Pariaman menyediakan sebanyak 1000 buah sala bulek dan 200 buah kerupuk sala.

“Alhamdulillah dalam waktu tidak cukup 1 (satu) jam sja, kuliner khas Kota Pariaman yang kita sajikan, diserbu oleh peserta Pertikawan Nasional di Buperta Cibubur ini”, ujar Pamong Putri Saka Kalpataru kota Pariaman, Reni Afriyani, ketika dimintai keterangan.

Rombongan para peserta Pertikawan Nasional dari seluruh Indonesia ini, menyerbu stand makanan khas Kota Pariaman, bahkan dari Sekretaris Kwartir Nasional (Kwarnas), Kingkin Suroso turut serta mencicipi panganan yang sudah memecahkan rekor MURI untuk penyajian Sala Bulek terbanyak Kota Pariaman.

Sala dan Kerupuk serta kuah sate, langsung dibuat oleh kakak-kakak pembina dan adik-adik kontingen putri dari Kota Pariaman di tenda perkemahan Kota Pariaman.

“Kita tidak menyangka, sala bulek dan kerupuk sala ini, jadi rebutan oleh peserta, bahkan sebelum dimulai, sudah ada beberapa kontingen dari kabupaten dan Kota yang mengerubuti stand kami, semoga ini menjadi hal positif bagi mereka, untuk mengenalkan Kota Pariaman di mata nasional”, ungkapnya.

Kegiatan penyajian Makanan Khas ini merupakan satu dari bagian kegiatan dalam ajang Pertikawan Nasional Cibubur, yang digelar dari tanggal 18 – 25 November 2019 mendatang. (J) 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kota Pariaman Gelar Gladi Kesiapsiagaan Bencana Tingkat Sumbar
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>