Kominfo Kota Pariaman --- SD N 19 Kampung Baru mengawali semester genap Tahun 2021 dengan peningkatan kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikannya melalui kegiatan In House Training (IHT) di Pantai Karan Aur, Kota Pariaman, Sabtu (9/1/2021).
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Pariaman yang diwakili oleh Kepala Bidang Pendidikan Dasar, Yurnal, mengatakan bahwa guru mesti memiliki empat kompetensi
"Yang pertama Kompetensi Pedagogik, bagaimana guru tahu dengan siapa audiencenya, Kedua Kompetensi Profesional, ditandai dengan sertifikat profesional yang dikeluarkan oleh kementerian, Keiga Kompetensi Kepribadian, bagaimana mencerminkan kepribadian sebagai seorang pendidik, dimana Kepribadian juga termasuk kepribadian bermedia sosial tetap mencerminkan seorang pendidik dan terakhir Kompetensi Sosial, Sebagai intelektual bersosialisasi dengan lingkungan sekitar," jelasnya.
Kegiatan ini mampu meningkatkan kompetensi kepribadian dan kompetensi sosial guru-guru di SD N 19 Kampung Baru atau yang lebih dikenal dengan SD Batingkek, yang berlokasi di desa Kampung baru ini.
Yurnal sangat mengapresiasi kegiatan peningkatan kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang digelar oleh pihak Sekolah ini. "SD N 19 Kampung Baru telah memulainya dan semoga menjadi contoh bagi sekolah lain di Kota Pariaman," ungkapnya.
Sementara itu Kepala SDN 19 Kampung Baru, Azral Malvinas, menyampaikan bahwa ada sebanyak 22 orang PTK (Pendidik dan Tenaga Kependidikan) yang mengikuti pelatihan ini untuk meningkatkan kerjasama tim di sekolahnya.
"Dengan In House Training yang dilakukan hari ini, diharapkan para PTK di SD N 19 Kampung Baru nantinya dapat melakukan berbagai kegiatan untuk memperbaiki atau meningkatkan mutu pembelajaran, baik secara online atau di kelas nantinya," tukasnya.
MC Kota Pariaman
![]() |
Anniversary Ke-17 HTCI, Wawako Mulyadi “Bersama Kita Stop... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Buka Lomba Tahfidz Qur’an dan... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Kembali Raih Opini WTP Untuk Ke-12... 23 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Lepas Kontingen Atlet Sepak Takraw Kota... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Dispersip Kota Pariaman Sukses Gelar Lomba Bertutur Untuk... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Canangkan Desa Cimparuh sebagai Desa Cantik... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Ikuti Rapat Kordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Bersama KPK,... 21 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Dilepas Wawako Mulyadi, 103 JCH Kota Pariaman Tahun... 21 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Pariaman Mulyadi, Sampaikan 25 Usulan Kota Pariaman... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Hadiri Sarasehan Kebangsaan BPIP dan MPR... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |