SD N 19 Kampung Baru Pariaman kumpulkan 1 ton Beras untuk diberikan kepada siswa kurang mampu


Kepala Sekolah SD N 19 Kampung Baru Pariaman, Azral Malvinas didampingi Ketua Komite, para guru menyerahkan bantuan 1 ton beras kepada siswa kurang mampu dan siswa terdampak covid 19, Minggu (11/4/2020)

Juned | 11 April 2020

Kominfo Kota Pariaman --- SD N 19 Kampung Baru Pariaman, yang terletak di Desa Kampung Baru Kecamatan Pariaman Tengah, kumpulkan 1 ton Beras untuk diberikan kepada siswa kurang mampu, ditengah mewabahnya penyebaran COVID-19 (Corona Virus Disease 2019)di beberapa daerah di yang ada di Sumatera Barat.

Kepala Sekolah SD N 19 Kampung Baru Pariaman, Azral Malvinas mengatakan aksi ini dilakukan sebagai upaya untuk membantu orang tua dari siswa kurang mampu yang ada di lingkup sekolahnya.

"Kami dari pihak sekolah menggalang dana, untuk sedikit membantu beban dari orang tua siswa yang berasal dari warga kurang mampu dan orang tua yang terdampak, akibat dari virus corona yang menyebabkan lemahnya ekonomi mereka saat ini," ujarnya ketika menyerahkan bantuan kepada orangtua siswa yang didampingi siswa di SD yang ia pimpin, Sabtu (11/4/2020).

Aksi ini mendapat dukungan dan respon yang luar biasa dari semua pihak, mulai dari para guru, pegawai, orangtua siswa yang mampu, donatur sampai ikatan alumni, sehingga dana yang terkumpul mencapai Rp. 12 Juta lebih ditambah dengan 220 Kg beras.

"Dana tersebut kita belikan beras untuk dibagikan kepada para siswa kurang mampu dan orang tua siswa yang terdampak, yang telah didata oleh pihak sekolah, dan hari ini kita mendistribusikan bantuan kepada 95 siswa, dengan jumlah beras mencapai 1 ton lebih, dan minyak goreng 100 liter," ungkapnya.

"Satu siswa kami berikan bantuan berupa beras 10 Kg, dan minyak goreng 1 liter, semoga bantuan yang tidak seberapa ini, dapat bermanfaat bagi yang menerima, karena kami menyadari, situasi perekonomian yang sulit akibat terdampak dari COVID-19, sehinggga kami rasa bantuan ini sedikit meringankan beban orang tua siswa kami yang bersekolah di SD N 19 Kampung Baru Pariaman," tutur Kepsek SD 19 Kampung Baru Pariaman atau yang dikenal dengan SD Batingkek ini.

Azral juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah menyisihkan sedikit penghasilanya untuk membantu siswa yang kurang mampu ini. "Semoga kepedulian kita ini, menjadi ladang amal bagi kita dikemudian hari," tutupnya.

Sementara itu Ketua Komite SD 19 Kampung Baru Pariaman, Disfuis Syukur mengucapkan apresiasi kepada pihak sekolah, karena telah berinisiatif untuk menggalang dana bagi para siswa kurang mampu yang ada di SD 19 Kampung Baru Pariaman ini.

“Aksi ini sangat dinantikan oleh masyarakat yang kurang mampu ditambah lagi dampak dari penyebaran Virus Corona saat ini, dan harapan kami agar bantuan ini hendaknya tepat sasaran kepada yang berhak menerimanya, sehingga tidak menimbulkan kecemburuan dari siswa lainya," pintanya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Anniversary Ke-17 HTCI, Wawako Mulyadi “Bersama Kita Stop...
    24 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Buka Lomba Tahfidz Qur’an dan...
    24 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Kembali Raih Opini WTP Untuk Ke-12...
    23 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Lepas Kontingen Atlet Sepak Takraw Kota...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Dispersip Kota Pariaman Sukses Gelar Lomba Bertutur Untuk...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Canangkan Desa Cimparuh sebagai Desa Cantik...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Ikuti Rapat Kordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Bersama KPK,...
    21 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Dilepas Wawako Mulyadi, 103 JCH Kota Pariaman Tahun...
    21 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Pariaman Mulyadi, Sampaikan 25 Usulan Kota Pariaman...
    20 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Sarasehan Kebangsaan BPIP dan MPR...
    20 Mei 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>