Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman melakukan seleksi calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Pariaman periode 2021-2026. Seleksi tersebut dilakukan langsung oleh Pimpinan Baznas RI, Nur Khamidi melalui wawancara secara virtual.
Asisten II Setdako Pariaman, Sumiramis saat memberi sambutan mengatakan bahwa seleksi untuk calon Pimpinan Baznas Kota Pariaman periode 2021-2026 diikuti sebanyak 10 orang peserta.
“Dari 17 peserta hanya 10 orang peserta yang lolos administrasi dan masuk pada tahap wawancara calon pimpinan Baznas pada Senin (8/3/2020) di Ruang Rapat Walikota Pariaman. Dan hari ini sudah disampaikan ke Baznas RI dan diwanwancara langsung oleh Pimpinan Baznas RI serta masing-masing peserta seleksi diberi waktu 40 menit untuk menyampaikan visi dan misi mereka secara bergantian”, ungkapnya.
“Adapun dari 10 calon Pimpinan Basnas Kota Pariaman periode 2021-2026 antara lain : Baharuddin, Boedi Satria, Zalman Zaunit, Ali Anis, Martias Mahyuddin, Arnaldi Putra, Hasan Basri, Dedy Edwar, Sukardi, Adek Oswandi”, sebutnya.
Lebih lanjut, ia juga menyampaikan bahwa Baznas bersama pemerintah bertanggung jawab untuk mengawal pengelolaan zakat yang berdasarkan syariat Islam, amanah, kemanfaatan, keadilan, kepastian hukum, terintegrasi dan akuntabilitas.
“Dan saya berharap, siapun yang terpilih menjadi pimpinan Baznas nantinya, dapat bersinergi dan dapat bekerja dengan hati nurani dan dapat mengelola zakat dari ASN tersebut agar bisa tersalurkan kepada masyarkat yang membutuhkan”, pungkasnya mengahkhiri. (rika)
MC Kota Pariaman
![]() |
Wako Yota Balad Santuni Korban Asusila di Desa... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Terima Pengembalian Sisa Dana Hibah Pilkada... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Sebanyak 25 Peserta Ikuti Pelatihan Bahasa Jepang Bagi... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Bertemu Wakil Ketua BAZNAS RI, Yota Balad Sampaikan... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kesbangpol Kota Pariaman Fasilitasi Sosialisasi P4GN bagi Generasi... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Gelar Rapat Pembahasan Besaran TPP, Wako Yota Balad... 27 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako dan Wawako Balad – Mulyadi Terima Kunjungan... 27 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Bunda PAUD Himbau Jangan Pernah Membedakan Anak Yang... 26 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Kembangkan Empat Sekolah Percontohan Inklusif Tingkat... 26 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pendidikan Inklusif, Yota Balad Tanda Tangani MoU Dengan... 26 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |