Sebanyak 1.224 Siswa SD dan SMP Akan Diberikan Bantuan Melalui KPP Kerjasama BNI


Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pariaman, Hendri, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahrga Kota Pariaman, Kanderi  dan Pimpinan Kantor Cabang Pariaman (KCP) BNI Pariaman, Defitrial malakukan Rapat Koordinasi melalui video conference (vidcon) dengan BNI Pusat bertempat Ruang Rapat Bappeda Kota Pariaman, Kamis (11/6/2020).

Rika | 12 Juni 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pariaman, Hendri, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahrga Kota Pariaman, Kanderi  dan Pimpinan Kantor Cabang Pariaman (KCP) BNI Pariaman, Defitrial malakukan Rapat Koordinasi melalui video conference (vidcon) dengan BNI Pusat bertempat Ruang Rapat Bappeda Kota Pariaman, Kamis (11/6/2020).

 Kadis Kominfo Pariaman, Hendri menuturkan Sebelumnya telah ditandatangani kerjasama antara Pemko Pariaman dengan BNI di Jakarta pada bulan Desember 2020 yang lalu.

“ Dalam kerjasama tersebut salah satunya yakni dibidang smart city. Smart city ini dimana kemajuan teknologi yang bisa dimanfaatkan disegala bidang pelayanan, sosial serta pendidikan “, ungkapnya.

Pada vidcon tersebut membahas tentang pendidikan melalui Kartu Pariaman Pintar (KPP). Kedepanya, siswa-siswa yang ada di Kota Pariaman dari SD dan SMP akan diberi bantuan dan penyalurannya sendiri melalui KPP kerjasama dengan BNI.

“ Pihak BNI telah mengkaji bagaimana prosesnya dan bisa diterapkan di Kota Pariaman karena dananya sudah ada serta murid yang dibantupun dan aplikasinya pun juga sudah ada “, ulasnya.

Lebih lanjut disampaikannya, sebanyak 1.224 orang siswa SD dan SMP akan diberikan bantuan melalui KPP ini. Dengan besaran Rp. 900 ribu untuk SD sedangkan untuk SMP sebanyak Rp. 1,2 juta.

“ Untuk penyaluran dana tersebut 60 persen berupa uang yakni uang saku dan uang pendidikan sedangkan 40 persen berupa peralatan sekolah yang akan diberikan setiap tahun kepada siswa yang menerima “, sambungnya.

“ Disamping itu, KPP juga bisa dikembangkan menjadi kartu absensi, kartu pelayanan, kartu pelayanan kesehatan, kartu pelayanan perizinan, dll. Sedangkan untuk teknisnya sendiri, nantinya pihak BNI akan melakukan pertemuan selanjutnya “, tandasnya. (rika)

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>