Kominfo Kota Pariaman --- Sebanyak 4.394 KK Warga Kota Pariaman terima bantuan Sembako PPKM. Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Walikota Pariaman, Genius Umar kepada para KPM (Keluarga Penerima Manfaat), di Kantor Sistem Layanan Rujukan Terpadu (SLRT) Dinas Sosial, Kantor Bersama Karan Aur, Kecamatan Pariaman Selatan, Jum'at (31/12).
Genius Umar yang datang didampingi oleh istri, Ny. Lucyanel Genius yang juga sebagai Ketua LKKS (Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial) Kota Pariaman dan juga Kepala Dinas Sosial, Muhammad Rum, meninjau proses pemberian bantuan ini.
"Sebelum pergantian tahun 2021 ini, Pemerintah Kota Pariaman terus berupaya untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat, seperti yang kami serahkan sore ini, yaitu Penyerahan Bantuan Sembako PPKM, dengan calon Penerima sebanyak 4.394 KK, dimana bantuan ini berasal dari Kementrian Sosial RI," ujarnya.
Genius menjelaskan bantuan yang kami serahkan berupa buku tabungan dengan nilai bantuan sebesar 200 ribu rupiah, untuk 6 bulan, yaitu dari bulan Juli sampai Desember 2021, sehingga jumlah yang diterima oleh KPM adalah sebanyak Rp. 1,2 Juta rupiah, ulasnya.
"Bantuan buku tabungan ini, nantinya hanya bisa di gesek e_warong, yang telah kita tetapkan di masing-masing desa yang tersebar di 4 Kecamatan yang ada di Kota Pariaman, yang nantinya bisa dibelanjakan untuk pembelian sembako," tukasnya.
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa bantuan Sembako PPKM ini, diberikan kepada KPM yang dulu pernah mendapatkan Bantuan Sosial Tunai (BST), yang mana anggaran berasal dari Kementerian Sosial yang diberikan melalui Bank Himbara (Himpunan Bank Milik Negara), ucapnya.
"Semoga dengan bantuan ini, dapat meringankan masyarakat kita yang kurang mampu, sehingga mereka dapat menggunakan uang yang mereka punya, untuk keperluan lainya, karena untuk pembelian sembako sudah diakomodir dengan bantuan ini," tutupnya. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi... 27 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Imam, Khatib, Bilal, Garin, Labay dan Ubiyah di... 26 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Mulyadi Terpilih secara Aklamasi sebagai Kakwarcab 0316 Pramuka... 24 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Jelang idul Fitri, Harga Kebutuhan Pokok di Kota... 25 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Salurkan Bantuan Sembako Untuk Petugas... 25 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Serahkan LKPD Kota Pariaman TA 2024... 25 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Buka Muscab Kwarcab 0316 Pramuka Kota Pariaman, ini... 24 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kemendagri Apresiasi Kota Pariaman sebagai Kota Terendah Inflasi... 24 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Kukuhkan Ketua TP PKK dan Lantik... 24 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Safari Ramadhan Khusus di Masjid Al Hidayah Desa... 23 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |