Sebelum serahkan SK Plt Kadis Sosial, Genius Umar ajak Jajaran Dinas Sosial Goro di Muaro Pauh


Juned | 3 Agustus 2021

Kominfo Kota Pariaman --- Sebelum menyerahkan SK (Surat Keputusan) Plt Kepala Dinas (Kadis) Sosial, Walikota Pariaman, Genius Umar, ajak jajaran Dinas Sosial Kota Pariaman Goro (Gotong Royong) di Muaro Pauh, Kecamatan Pariaman Tengah, Selasa (3/8/2021).

Muhammad Rum sebagai Sekretaris Dinas Sosial, diberi kepercayaan sebagai Plt Kadis Sosial Kota Pariaman, menggantikan Afnil yang telah pensiun pada 31 Juli 2021 kemarin.

"Kepala Dinas Sosial yang lama, Afnil telah banyak memberikan waktu dan tenaganya untuk kesejahteraan masyarakat. Semangatnya untuk membantu warga, memang sangat besar, sehingga banyak bantuan pusat, mulai dari PKH, RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) dan lain sebagainya yang didapat oleh warga Kota Pariaman, dan ini harus dilanjutkan oleh Kadis yang baru," ungkap Genius Umar.

Banyak pekerjaan Dinas Sosial yang langsung menyentuh kepada masyarakat, karena itu Kadis Sosial harus dapat menyerap aspirasi masyarakat, dimana data yang dikelolanya, harus sesuai dengan kenyataan di lapangan, sehingga bantuan tersebut tepat sasaran, ulasnya.

"Kita harus hadir untuk menjawab permasalahan sosial yang ada, karena itu, jangan pernah lelah untuk membantu masyarakat kita, semoga segala yang kita perbuat untuk masyarakat, menjadi amal ibadah dan pahala bagi kita nantinya," tukasnya.

Genius Umar juga mengajak Plt Kadis Sosial yang baru dan jajaran serta Tagana, untuk ikut aktif dalam menjaga kebersihan dan keindahan kawasan pantai pariaman, yang merupakan destinasi pariwisata andalan Kota Pariaman.

"Saat ini, kita komit untuk meningkatkan keindahan dan kebersihan kawasan wisata daerah kita, walaupun saat ini masih dalam pandemi Covid-19, karena itu kita mengajak personil kita untuk selalu bergotong royong, selain daerah kita bersih, kita juga membentuk imun tubuh dengan berjemur dan berkeringat dalam kegiatan goro ini," tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>