
Tachi | 24 September 2021Sekda Kota Pariaman, Pimpin goro bersama di Gedung Kantor Bersama Kelurahan Karan Aur Kecamatan Pariaman Tengah
Kominfo Kota Pariaman – Sekretaris Daerah Kota Pariaman Yota Balad, memimpin acara gotong royong (goro) bersama , di Gedung Kantor Bersama Kelurahan Karan Aur Kecamatan Pariaman Tengah, dalam rangka Penataan Sarana dan Prasarana Pelayanan Publik di Kota Pariaman.
“Kegiatan goro ini kami lakukan untuk mempersiapkan pelaksanaan penilaian dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) Republik Indonesia, dalam hal ini dilakukan oleh Deputi Pelayanan Publik, guna mengevaluasi kinerja pelayanan publik yang ada di kota pariaman”, ungkap Yota Balad dalam wawancaranya dengan tim peliput MCP, Jumat (24/9).
Penilaian yang rencananya akan dilaksanakan pada hari Senin (27/9) tersebut, terkait dengan sejauh mana pelayanan yang telah diberikan oleh pelayan publik kepada masyarakat kota pariaman, apakah pelayanan yang diberikan tersebut telah maksimal dan bisa memuaskan hati masyarakat kota pariaman atau tidak dari segi pelayanan itu.
“Menurut saya selama ini pelayanan yang kita berikan kepada masyarakat sudah cukup lumayan bagus, dan kita akan selalu berusaha memperbaiki dan meningkatkan pelayanan tersebut dari kekurangan-kekurangan yang dirasakan oleh masyarakat kota pariaman selama ini”, papar Yota Balad.
“Yang namanya pelayanan tentu saja tidak semuanya terlihat baik dan bagus dimata masyarakat, pasti ada saja kekurangan-kekurangan yang mereka rasakan pada saat berurusan. Untuk itu kami sudah melakukan perobahan dan perombakan di pelayanan publik kota pariaman tentang standart dan model layanan terhadap masyarakat , khususnya masyarakat penyandang disabilitas, agar mereka bisa terlayani dengan baik, dan mereka juga bisa merasakan bahwa pemerintah kota pariaman turut hadir hadir buat mereka dalam hal pelayanan maksimal tersebut”, terang Yota Balad.
Yota Balad, yang didampingi oleh Asisten II Elvis Chandra, Kadis DPMPT SP Noviardi, Kabag Organisasi Lia Lestari, dan Kalaksa BPBD Kota Pariaman Azman, menghimbau dan berharap kepada seluruh OPD di lingkungan pemerintahan kota pariaman, khususnya bagi pelayanan publik, berikanlah pelayanan semaksimal dan sebaik mungkin kepada masyarakat. Berikanlah senyuman buat mereka, agar mereka merasa dihargai. Apapun kejadian atau emosi masyarakat kepada kita pada saat berurusan kuncinya adalah sabar dan senyuman. (tachi)
MC Kota Pariaman
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |