Sekda Kota Pariaman Yota Balad, Pimpin Goro Bersama Persiapan Penilaian Dari Kemenpan RB


Sekda Kota Pariaman, Pimpin goro bersama di Gedung Kantor Bersama Kelurahan Karan Aur Kecamatan Pariaman Tengah

Tachi | 24 September 2021

Kominfo Kota Pariaman – Sekretaris Daerah Kota Pariaman Yota Balad, memimpin acara gotong royong (goro) bersama , di Gedung Kantor Bersama Kelurahan Karan Aur Kecamatan Pariaman Tengah, dalam rangka Penataan Sarana dan Prasarana Pelayanan Publik di Kota Pariaman.

“Kegiatan goro ini kami lakukan untuk mempersiapkan pelaksanaan penilaian dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) Republik Indonesia, dalam hal ini dilakukan oleh Deputi Pelayanan Publik, guna mengevaluasi kinerja pelayanan publik yang ada di kota pariaman”, ungkap Yota Balad dalam wawancaranya dengan tim peliput MCP, Jumat (24/9).

Penilaian yang rencananya akan dilaksanakan pada hari Senin (27/9) tersebut, terkait dengan sejauh mana pelayanan yang telah diberikan oleh pelayan publik kepada masyarakat kota pariaman, apakah pelayanan yang diberikan tersebut telah maksimal dan bisa memuaskan hati masyarakat kota pariaman atau tidak dari segi pelayanan itu.

“Menurut saya selama ini pelayanan yang kita berikan kepada masyarakat sudah cukup lumayan bagus, dan kita akan selalu berusaha memperbaiki dan meningkatkan pelayanan tersebut dari kekurangan-kekurangan yang dirasakan oleh masyarakat kota pariaman selama ini”, papar Yota Balad.

“Yang namanya pelayanan tentu saja tidak semuanya terlihat baik dan bagus dimata masyarakat, pasti ada saja kekurangan-kekurangan yang mereka rasakan pada saat berurusan. Untuk itu kami sudah melakukan perobahan dan perombakan di pelayanan publik kota pariaman tentang standart dan model layanan terhadap masyarakat , khususnya masyarakat penyandang disabilitas, agar mereka bisa terlayani dengan baik, dan mereka juga bisa merasakan bahwa pemerintah kota pariaman turut hadir hadir buat mereka dalam hal pelayanan maksimal tersebut”, terang Yota Balad.

Yota Balad, yang didampingi oleh Asisten II Elvis Chandra, Kadis DPMPT SP Noviardi, Kabag Organisasi Lia Lestari, dan Kalaksa BPBD Kota Pariaman Azman, menghimbau dan berharap kepada seluruh OPD di lingkungan pemerintahan kota pariaman, khususnya bagi pelayanan publik, berikanlah pelayanan semaksimal dan sebaik mungkin kepada masyarakat. Berikanlah senyuman buat mereka, agar mereka merasa dihargai. Apapun kejadian atau emosi masyarakat kepada kita pada saat berurusan kuncinya adalah sabar dan senyuman. (tachi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Pantau Penyembelihan Sapi kurban bantuan Presiden...
    7 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Sholat Idul Adha 1446 H...
    6 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Takbiran Keliling Idul Adha 1446...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad “Sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD,...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Panen Raya Jagung...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Sampaikan Nota Penjelasan LKPD Pelaksanaan...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mulyadi Pimpin Apel...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Hadiri Temu Koordinasi Pengelolaan Usaha Perikanan Laut...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yosneli Balad Apresiasi Pentas Seni Meriahkan Pelepasan Siswa-Siswi...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Kampanyekan Gerakan Bumil Sehat Tahun 2025
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>