
Kominfo Kota Pariaman---Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pariaman, Yota Balad launching posyandu Integrasi Layanan Prima (ILP) Desa Cubadak Mentawai Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman. Hal tersebut dilakukan secara bersamaan dengan gerakan cegah stunting tingkat Kota Pariaman Tahun 2024 di Posko Posyandu Desa Cubadak Mentawai, Rabu (7/2).
Dalam sambutannya, Yota Balad mengapresiasi kegiatan ini sehingga dengan kerjasama yang baik dari berbagai stakeholder, Posyandu Desa Cubadak Mentawai Kota Pariaman menjadi posyandu ILP.
“Kesehatan adalah hal penting yang harus kita perhatikan dalam kehidupan sehari – hari. Untuk itulah Pemko Pariaman selalu memberikan dukungan penuh kegiatan terkait dengan kesehatan masyarakat. Dengan adanya posyandu ILP, kita berharap warga Desa Cubadak Mentawai akan jauh lebih terpantau kesehatanya. Karena posyandu ILP akan fokus pada 5 langkah, yaitu pendaftaran, penimbangan dan pengukuran, pencatatan dan pemeriksaan, pelayanan kesehatan dan penyuluhan, serta validasi dan sinkronisasi data hasil pelayanan. Tidak hanya itu, pada posyandu ILP, kader juga akan melakukan kunjungan rumah, kelas ibu hamil, dan kelas ibu balita pada posyandu, “ ungkapnya.
Integrasi Layanan (kesehatan) Primer merupakan upaya untuk menata dan mengoordinasikan berbagai pelayanan kesehatan primer dengan fokus pada pemenuhan kebutuhan pelayanan kesehatan berdasarkan siklus hidup bagi perseorangan, keluarga dan masyarakat.
“Kita minta kepada Dinas kesehatan, agar Posyandu ILP ini tidak hanya terlaksana di posyandu Cubadak Mentawai saja, melainkan seluruh posyandu di Kota Pariaman. Tujuannya adalah untuk menjadikan masyarakat sehat tetap sehat (promotif dan preventif) dan masyarakat sakit menjadi sehat (kuratif dan rehabilitatif), “ tambahnya.
Pada kegiatan ini, juga dilaksanakan pemberian tablet tambah darah bagi ibu hamil, pemeriksaan kesehatan lansia dan pemberian obat cacing pada anak – anak. (dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |