Erwin | 26 Maret 2021Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo.
Kominfo Kota Pariaman – Jelang Kedatangan Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo pada peresmian Pasar Rakyat Kota Pariaman pada tanggal 30 Maret 2021 mendatang, menjadi sejarah bagi Kota Pariaman, karena akan menjadi dua kali dikunjungi orang nomor satu di indonesia.
Hal tersebut dikatakan Pj Sekda Kota Pariaman, Ahmad Zakri usai memimpin rapat koordinasi susunan rundown acara peresmian Pasar Rakyat Pariaman dan rencana kedatangan Presiden RI, Joko Widodo ke Kota Pariaman.
“Kota Pariaman sebelumnya sudah pernah didatangi oleh Presiden RI ke-6 Bapak Susilo Bambang Yodoyono (SBY) pada tahun 2009 yang lalu saat bencana gempa bumi yang meluluh lantakan seluruh wilayah di Provinsi Sumatera Barat “, terang Pj Sekda Pariaman tersebut kepada peliput Media Center Kota Pariaman, Jumat (26/3).
Empat hari menjelang peresmian, Pemerintah Kota Pariaman terus melakukan persiapan dengan melakukan rapat koordinasi hingga pemindahan pedagang ke pasar yang baru tersebut.
“Hari ini kita selesai melakukan rapat koordinasi bersama Protokoler Provinsi Sumbar untuk memastikan kesiapan kita dalam agenda peresmian Pasar Rakyat Pariaman pada H-4 “, ujarnya.
Lebih lanjut dikatakannya, kita sudah koordinasikan rundown acara yang sudah kita siapkan, mulai dari kedatangan sampai kepulangan presiden ke Jakarta.
“Kita sudah siapkan skenarionya versi kita nanti baru kita sampaikan ke tim protokolnya presiden “, jelasnya.
Kemudian, untuk pemindahan pegadang sudah dimulai dari sekarang, tinggal kita menyusun rundown acara untuk peresmiannya besok.
Kita sangat berharap Bapak Presiden RI, Joko Widodo hadir saat peresmian Pasar Rakyat Pariaman nanti, ini akan menjadi sejarah bagi Kota Pariaman karena kedatangan orang nomor satu di Indonesia untuk kedua kalinya. (Erwin)
MC Kota Pariaman
![]() |
Gandeng UNAND Pemko Pariaman lakukan Kajian Penghentian Operasional... 29 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Santuni Korban Asusila di Desa... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Terima Pengembalian Sisa Dana Hibah Pilkada... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Sebanyak 25 Peserta Ikuti Pelatihan Bahasa Jepang Bagi... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Bertemu Wakil Ketua BAZNAS RI, Yota Balad Sampaikan... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kesbangpol Kota Pariaman Fasilitasi Sosialisasi P4GN bagi Generasi... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Gelar Rapat Pembahasan Besaran TPP, Wako Yota Balad... 27 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako dan Wawako Balad – Mulyadi Terima Kunjungan... 27 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Bunda PAUD Himbau Jangan Pernah Membedakan Anak Yang... 26 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Kembangkan Empat Sekolah Percontohan Inklusif Tingkat... 26 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |