Kominfo Kota Pariaman --- Di Tahun 2023, Pendapatan Asli Desa (PADes) yang berasal dari Stadion Mini Persikatim (Persatuan Sepakbola Sikapak Timur) Desa Sikapak Timur, Kecamatan Pariaman Utara, Kota Pariaman mencapai Rp 45 juta, PADes tersebut meningkat dibanding tahun lalu.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Desa Sikapak Timur, Syawirman kepada tim Media Center Diskominfo Kota Pariaman, Jumat (22/12).
“Sejak Tahun 2021 sudah menghasilkan PADes sebesar Rp.15 juta dalam setahun, Tahun 2022 sebesar Rp.30 juta. Hingga Tahun 2023, PADes mencapai Rp 45 juta ”, ungkapnya.
“Untuk sewa lapangan satu kali dalam pertandingan, masyarakat maupun pecinta bola bisa membayar dengan harga Rp.250 Ribu untuk satu kali pertandingan”, jelasnya
Lapangan Sepakbola ini kata Syawirman sebelumnya tidak layak digunakan.
“Kita di Desa Sikapak Timur memiliki sarana lapangan sepakbola, namun fasilitas tidak memadai. Dengan adanya sarana ini, hal ini tentu menjadi wadah bagi desa untuk digunakan sebagai tempat bermain anak-anak. Selain itu, lapangan ini bisa disewakan, dan minat terhadap olahraga semakin meningkat dikalangan anak muda”, ujarnya.
“Dahulunya, kita laksanakan dengan swadaya, namun kini dengan adanya Dana Desa (DD), kami memprioritaskan DD untuk memperbaiki sarana olahraga”, sambungnya.
Tahun 2017, lanjutnya kita laksanakan perbaikan sarana dan prasarana Lapangan Sepakbola Persikatim menggunakan DD secara bertahap sampai tahun 2021.
“Saat ini, Lapangan Sepakbola Persikatim salah satu lapangan terbaik di Sumbar dan satu-satunya menggunakan DD, bahkan nomor empat di Indonesia”, ulasnya.
“Hal ini terbukti Lapangan Sepakbola Persikatim menjadi lapangan yang sering dipakai berbagai ajang kompetisi dan pertandingan, baik di tingkat Kota Pariaman, Sumatera Barat bahkan Nasional”, terangnya.
Ia juga menambahkan dengan banyaknya pertandingan tingkat Kota Pariaman seperti Piala Walikota dan Liga Pelajar, untuk tingkat Sumbar seperti Piala U-40, sementara tingkat nasional seperti Piala Soeratin U-12,13,15 dan 17, sangat terasa manfaatnya oleh masyarakat.
“Masyarakat yang berjualan mendapat berkah dan perekonomian masyarakat meningkat selama kompetensi berjalan. Dalam seminggu pada pertandingan Piala Soeratin U-15 dan U-17 perputaran uang dimasyarakat mencapai Rp. 60 juta. Selain itu, kami juga berkomitmen dengan meningkatnya PADes ini, kami terus memperbaiki sarana”, pungkasnya. (rika)
MC Kota Pariaman
![]() |
Gubernur Sumbar : Kekompakan Pemimpin Kota Pariaman Ciptakan... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Provinsi... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari Gelar Rapat ETPD 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Ingin Pelayanan Di MPP Lebih Dioptimalkan 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hari Terakhir TSR II Pemko Pariaman, Mulyadi Kunjungi... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Terbitkan Edaran Terkait Gaji Non-ASN Tahun... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Terima Dana DAK Keluarga Berencana 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SDM PKH Kota Pariaman Siap Dukung Program Pemko... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Jelang Lebaran, Yota Balad Akan Perbaiki Jalan Yang... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Percepat Pembentukan PDAM, Wujud Nyata Program... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko... 30 Oktober 2024 Selengkapnya >> |