Staf Ahli Walikota Pariaman, Hertati Taher Hadiri Wisuda Taruna/Taruni SMKN 3 Pariaman


Rika | 22 Mei 2024

Kominfo Kota Pariaman --- Staf Ahli Walikota Pariaman bidang SDM dan Kemasyarakatan, Hertati Taher Hadiri wisuda taruna/taruni SMKN 3 Pariaman, Selasa (22/5/2024).

Hertati Taher menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Pariaman sangat konsen dalam dunia pendidikan, karena Pemko Pariaman menyadari salah satu cara pengentasan kemiskinan adalah dengan pendidikan.

“Sesuai dengan Perda Kota Pariaman bahwa semua anak-anak Kota Pariaman wajib belajar 12 tahun dan dilajutkan dengan program Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja) untuk  melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi”, ujarnya.

“Untuk SD sampai SMA biaya pendidikan ditanggung oleh Pemko Pariaman, walaupun SMA/SMK saat ini berada di Provinsi Sumbar tetapi Kota Pariaman mengeluarkan program Bantuan Keuangan Khusus (BKK) yang diserahkan ke Provinsi Sumbar, dimana semua pelajar SMA/SMK di Kota Pariaman bersekolah dengan gratis”, jelasnya.

Hertati Taher juga menerangkan bahwa taruna/taruni yang kita lepas hari ini banyak mengukir prestasi yang mampu mengahrumkan nama sekolah dan keluarga.

“Sebanyak 17 taruna melalui program Saga Saja diterima diberbagai Perguruan Tinggi Negeri dengan jurusan favorit sesuai dengan  kompetensi mereka. Sementara 18 taruna sedang beruang menembus formasi TNI/Polri ditahun ini. Sebanyak 125 dinyatakan lulus bekerja di jepang dan 12 orang taruna/i sudah diterima di BPN”, pungksnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMKN 3 Pariaman, Indra Jasman mengatakan bahwa sebanyak 348 taruna/taruni diwisuda terdiri dari 6 kompetensi keahlian.

“Keenam keahlian tersebut, meliputi Nautika Kapal Penangkap Ikan (NKPI), Teknika Kapal Penangkap Ikan (TKPI), Teknik Pendingin dan Tata Usaha (TPTU), Teknik Komputer Jaringan (TKJ), Agribisnis Perikanan (AGP), dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)”, terangnya. (rika)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kota Pariaman Juara Umum Cabor Sepatu Roda Porprov...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Bersama Kepala BBPMP Sumbar Tinjau...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • 51 Orang Peserta Ikuti Pelatihan PFA Bagi Relawan...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Keselamatan Melaut, Yota Balad Buka Sekolah Lapang...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kontingen Tarung Derajat Kota Pariaman Sabet 5 Medali...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Atlet Tinju Kota Pariaman Borong 2 Medali Emas...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Voli Pantai Putra Kota Pariaman Raih Medali Perak...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Sepakati Nota Kesepahaman Kekayaan Intelektual Bersama...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Dan Kodaeral II Padang Silaturahmi ke Kota Pariaman
    12 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Juara Umum Cabor Soft Tenis Porprov...
    12 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>