Suasana Akrab Genius Umar bersama Gubernur Mahyeldi dan Anggota DPR RI Asman Abnur


Juned | 2 Juli 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Jelang sidang Paripurna Istimewa DPRD Kota Pariaman dalam rangka memperingati HUT Kota Pariaman ke 20 Tahun, di Tahun 2022 ini, Pemerintah Kota Pariaman menjamu sarapan pagi, bagi para tamu undangan yang hadir, bertempat di pendopo rumah dinas walikota, Sabtu pagi (2/7).

Suasana akrab tampak antara Walikota Pariaman, Genius Umar dengan Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, Anggota DPR RI yang juga mantan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI, Asman Abnur, Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Bupati Tanah Datar dua periode, Shadiq Pasadigoe, Forkopimda Kota Pariaman dan tamu undangan lainya.

"Alhamdulillah, pagi ini sebelum kita menghadiri sidang Paripurna Istimewa DPRD Kota Pariaman, kami menyambut tamu yang kita undang dalam peringatan HUT Kota Pariaman ke 20 Tahun, untuk mencicipi sarapan khas rang Piaman, katupek gulai paku jo sala piaman," ujar Walikota Pariaman Genius Umar.

Pada kesempatan tersebut, Genius Umar juga membahas berbagai hal tentang kegiatan bersama diberbagai bidang, baik Pemerintahan, Pembangunan, Kemasyarakatan dan juga kerjasama antara Provinsi dan Kota Pariaman, dalam rangka meningkatkan perekonomian daerah.

“Kepala Daerah adalah pelayan masyarakat, dan tentunya apa yang menjadi potensi kita dapat bersama kita kembangkan, kami berharap hubungan Provinsi dan Kota Pariaman, dapat saling berbagi informasi dan strategi, sehingga bisa bersama meningkatkan pembangunan dan perekonomian masyarakat,” tukasnya.

Lebih lanjut Genius menambahkan bahwa hubungan baik antar Provinsi Sumbar dan Kota Pariaman dapat berkelanjutan, karena kalau semua elemen seperti pemerintah, pengusaha, lembaga keuangan dan masyarakat bekerja dengan sungguh-sungguh, maka kita dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui peningkatan perekonomian, ulasnya.

“Semoga kekompakan ini dapat terus kita pelihara, dalam mendukung Sumatera Barat yang lebih baik, dan Kota Pariaman semakin maju, seperti tema dai HUT Kota Pariaman ke 20 Tahun di 2022 ini, Pariaman Maju,” tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>