Sukseskan Saga Saja Plus, Pemko Pariaman undang Pimpinan Perguruan Tinggi yang ada di Kota Pariaman dan Kota Padang


Juned | 10 April 2025

Kominfo Kota Pariaman --- Sukseskan Saga Saja (Satu Keluarga Satu Sarjana) Plus, Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman undang Pimpinan Perguruan Tinggi yang ada di Kota Pariaman dan Kota Padang, untuk persentasi sekaligus persiapan bagaimana nantinya Memorandum Of Undesrstanding (MoU) antara Kampus tersebut dengan Pemko Pariaman.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad dan didamping oleh Wakil Walikota Pariaman Mulyadi, serta Staf Ahli yang juga Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Hertati Taher, Pengurus BAZNAS Kota Pariaman dan Pimpinan Perguruan Tinggi (Rektor serta Wakil Rektor) UNISBAR (Universitas Sumatera Barat), Universitas Bung Hatta, STIKES Piala Sakti, STIT SB Pariaman, STIA BNM Pariaman, IAI Sumbar dan D-III Keperawatan UNP.

Dalam arahanya Yota Balad menyampaikan ucapan terimakasih kepada pimpinan Perguruan Tinggi yang sudah hadir dalam rapat persiapan launching Saga Saja Plus yang merupakan salah satu program unggulan Balad-Mulyadi sebagai Walikota dan Wakil Walikota Pariaman.

“Kita tetap meneruskan program Saga Saja ini, tetapi kita tambah Plus nya, dimana letak Plus nya ini adalah kita lebih mengutamakan untuk menguliahkan anak-anak kita di Perguruan Tinggi yang ada di Kota Pariaman dan Kota Padang,” ucapnya di ruang rapat Sekda, Balaikota Pariaman, Kamis (10/4/2025).

Lulusan S2 di Universitas Bung Hatta ini juga menyebutkan bahwa kampus atau Perguruan Tinggi yang ada di Kota Pariaman dan Kota Padang, juga mempunyai kelebihan serta lulusan yang dibutuhkan untuk dunia kerja.

“Di Kampus seperti Universitas Bung Hatta mempunyai kelebihan memiliki satu-satunya program studi Quantity Surveying (QS) di Indonesia, yaitu Teknik Ekonomi Konstruksi (TEK). Terus di UNISBAR ada program studi D IV Anastesiologi, yang cuma ada 2 di Sumatera Barat dan beberapa program studi di Kampus lainya, yang juga sarat dibutuhkan oleh dunia kerja saat ini,” tukasnya.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa dengan adanya Saga Saja Plus ini, dimana para mahasiswa/wi penerima beasiswa yang tetap berkuliah di Kota Pariaman, maka uang yang diterima para penerima manfaat nantinya, akan tetap beredar di Kota Pariaman, ulasnya.

“Setiap mahasiswa/wi Saga Saja Plus ini nantinya akan menerima uang bulanan yang dapat mereka berikan ke orangtua mereka, apalagi kalau mempunyai IPK yang tinggi, mereka juga mendapat bonus dari Pemko Pariaman,” tutunya.

Yota Balad juga menuturkan bahwa di Saga Saja Plus ini, mereka juga mendapatkan pelatihan life skill untuk menambah pengetahuan mereka di bidang dunia kerja yang dibutuhkan saat ini, sehingga setelah mereka lulus, mereka akan bisa langsung memasuki dunia kerja, ungkapnya.

Rektor Universitas Sumatera Barat Hj. Dr. Nurtati, S.E, M.M, menyampaikan bahwa pihaknya menyambut baik program Saga Saja Plus dari Walikota dan Wakil Walikota Pariaman ini, karena dirinya sudah lama mengharapkan kampus yang dipimpinya ini, dapat ikut dalam program ini, ucapnya.

“Kami yang mempunyai kampus di Kota Pariaman telah menunggu untuk mengikuti program yang sangat baik ini, tentunya hal ini sama dengan pimpinan Perguruan Tinggi lainya yang ada di Kota Pariaman, sehingga program Saga Saja Plus ini, dapat kita sukseskan bersama,” tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wawako Mulyadi Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80
    1 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • LKPD 2025 Kota Pariaman Disetujui
    30 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Walikota Pariaman Lepas 14 Atlet U-19 PBVSI...
    30 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puncak Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Berlangsung Meriah
    28 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Sambut Kedatangan Wamenbud  RI, Giring Ganesha...
    28 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Tabuik Naiak Pangkek Diramaikan Oleh Ribuan Pengunjung
    28 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026
    27 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Perda KTR Kota Pariaman Disahkan
    27 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026 Masuk 125...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Apresiasi OLC Gelar Musik Katumbak dan...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>