
Kominfo Kota Pariaman --- Temui Dirjen (Direktur Jenderal) Perdagangan Dalam Negeri, Oke Nurwan, Walikota Pariaman, Genius Umar pastikan bantuan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN ) untuk Kota Pariaman, bertempat di Gedung Kemenderian Perdagangan RI, Jakarta Pusat, Rabu malam (18/5).
"Malam ini, kami berdiskusi dengan Dirjen Perdagangan Dalam Negeri, Kementerian Perdagangan RI, bapak Oke Nurwan tentang banyak hal, mulai dari kebijakan tentang kebutuhan bahan pokok bagi masyarakat, Pembangunan Pasar Basah, dan banyak hal lain lainya," ujarnya ketika bersama rombongan berkunjung ke Jakarta menemui beberapa Kementerian terkait dengan bantuan APBN untuk Kota Pariaman.
Rombongan dari Pemerintah Kota Pariaman yang dipimpin Genius Umar ini juga didampingi oleh Asisten I, Yaminurizal, Kadis PUPRP (Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan), Asrizal, dan Kadis Perindagkop (Perindustrian Perdagangan Koperasi) dan UKM, Alyendra.
"Kami juga menyampaikan tentang perkembangan dari Pasar Pariaman dan Pasar Kuraitaji yang telah menjadi daya ungkit ekonomi bagi warga Kota Pariaman dan sekitarnya, karena itu kita menginginkan penambahan pasar basah sebagai bagian nantinya untuk pedagang ikan, daging, sayur dan buah," tukasnya.
Lebih lanjut Genius Umar mengatakan, tanggapan dari Dirjen Perdagangan Dalam Negeri sangat baik, dan bahkan ia akan memberi rekomendasi terkait pembangunan Pasar Basah Kota Pariaman ini, kepada Kementerian PUPR nantinya sebagai pelaksana pekerjaan, ulasnya.
"Semoga proposal Pasar Basah Kota Pariaman ini dapat segera terealisasi, sehingga tahun depan sudah dapat dibangun, kami juga meminta doa bagi masyarakat Kota Pariaman, agar semua dapat berjalan dengan lancar," ungkapnya.
Lulusan S3 IPB ini juga menuturkan bahwa dirinya beruntung dapat berdiskusi langsung dengan Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Kementerian perdagangan RI ini, karena dapat bertukar pikiran dan menyanpaikan beberapa hal kepada beliau, ucapnya.
"Pak Dirjen juga mengharapkan kita sebagai pemerintah daerah untuk dapat membuat kebijakan yang penting untuk masyarakat dengan menerapkan harga kebutuhan pokok yang stabil di pasaran, sehingga dapat memberikan solusi kepada masyarakat, dan kita akan segera menindak lanjuti apa yang disampaikan oleh Pak Dirjen," tutupnya. (J)
MC Kota Pariaman
|
MTQ Ke-IX Pariaman Utara Ditutup, Desa Naras Hilir... 12 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad, satu-satu nya kepala daerah se indonesia... 11 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
MTQ Tingkat Kecamatan Pariaman Utara Dimulai 10 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Bulan Dibangun, Sekarang Emridona Terima Kunci Rumah... 10 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Letakkan Batu Pertama RTLH di Pariaman... 9 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026: Tradisi Budaya... 9 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Kominfo Kota Pariaman dan BSSN tandatangani kerjasama sertifikat... 8 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Tandatangani Berita Acara Kesepakatan Luasan LP2B... 8 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Batik Sampan Telah Memiliki Sertifikat Merek 7 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
20 Orang Pengrajin Dilatih Membuat Batik Cap 7 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |