
Kominfo Kota Pariaman - Menyikapi kondisi geografis Kota Pariaman yang termasuk daerah rawan bencana, bencana gempa dan tsunami, Pemko Pariaman dibawah kepemimpinan Wali Kota, Yota Balad, temui Sekretaris Utama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) RI, Dr. apt. Rustian.
Kedatangan Wako Pariaman didampingi Plt. Sekretaris Dinas PUPR Kota Pariaman, Riko Jamal dan Plt. Kabid BMJK Hendy Mavis disambut Sekretaris Utama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Dr. apt. Rustian di ruang kerjanya, Jakarta, Rabu (14/5/2025) pagi.
Yota Balad, ucapkan terima kasih atas kesempatan dan waktu yang diberikan oleh Dr. apt. Rustian, dan melakukan audiensi dengan Pemko Pariaman.
Ia sedikit menjelaskan tentang kondisi alam dan kondisi wilayah Kota Pariaman yang berada di pinggir barat pantai pulau Sumatera yang rawan terjadinya gempa dan tsunami sesuai hasil kajian dari tim mitigasi bencana.
Untuk itulah, kata Yota, ia memberikan usulan dan perencanaan pembangunan shelter yakni sebuah struktur atau tempat yang memberikan perlindungan dari lingkungan sekitar atau bahaya yang sewaktu-waktu dapat mengancam keselamatan warga dan masyarakat Kota Pariaman.
“ Di Kota Pariaman yang pada umumnya desa-desanya yang ramai penduduk berada di seputaran pinggir pantai, dan ini sangat dibutuhkan sekali shelter, mulai dari Kecamatan Pariaman Selatan, Tengah dan Pariaman Utara,” sebut Yota kepada Dr. apt. Rustian.
Selain itu, Yota Balad juga mengusulkan Rehabilitasi dan Rekonstruksi terhadap lokasi-lokasi yang terdampak bencana yang ada di Kota Pariaman serta bantuan peralatan yang dibutuhkan terhadap kesiap-siagaan jika terjadi musibah bencana.
“ Kita tidak mengkehendaki, namun kita tidak tau juga kapan sewaktu-waktu musibah itu datang, maka keterbatasan sarana prasarana kesiap-siagaan bencana ini sangat kami butuhkan sekali di Kota Pariaman,” tambahnya lagi.
Mendengar dan menerima usulan tersebut, Sekretaris Utama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) RI, Dr. apt. Rustian, ucapkan apresiasi dan menyambut baik usulan dari Wako Pariaman Yota Balad itu.
Ia meminta kepada Pemko Pariaman untuk segera mungkin menyiapkan dalam bentuk proposal ke Kementerian PUPR dengan tembusan ke BNPB. Pihaknya sangat mensuport penuh untuk pembangunan shelter tersebut.
“ Kita melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) RI siap membantu menfasilitasi terhadap kebutuhan dan usulan dari Pemko Pariaman tersebut, karena hal ini menjadi perlindungan social bagi warga dan masyarakat Kota Pariamanh,” singkat Dr. apt. Rustian.(fadli)
MC Kota Pariaman
|
LKPD 2025 Kota Pariaman Disetujui 30 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Walikota Pariaman Lepas 14 Atlet U-19 PBVSI... 30 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puncak Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Berlangsung Meriah 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Sambut Kedatangan Wamenbud RI, Giring Ganesha... 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tabuik Naiak Pangkek Diramaikan Oleh Ribuan Pengunjung 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Perda KTR Kota Pariaman Disahkan 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026 Masuk 125... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Apresiasi OLC Gelar Musik Katumbak dan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Lepas Jalan Santai Kelurahan Pasir 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |