Erwin | 30 November 2021Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin berfoto bersama dengan penerima bantuan Rutilahu di Desa Bato, Ibu Misliani, Selasa (30/11)
Kominfo Kota Pariaman --- Salah seorang warga Desa Bato, Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman, Misliani (51th) merasa terharu saat Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin beserta rombongan mendatangi rumahnya dalam rangka menyerahkan secara simbolis bantuan rumah tidak layak huni (rutilahu). Bantuan rutilahu dari dana pokir Anggota DPR RI, Bapak John Kenedy Azis melalui Kementerian Sosial RI tersebut diserahkan untuk 20 rumah di Kota Pariaman.
Hal tersebut disambut haru oleh Misliani. Ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin yang telah memperjuangkan dan memberikan bantuan ini.
"Saya sebagai penerima bersyukur sekali dan semoga bantuan rehab rumah sebesar Rp.20 juta ini bermanfaat bagi kami sekeluarga ," ujarnya.
Misliani juga berharap warga lainnya juga mendapatkan bantuan yang serupa di tahun berikutnya.
"Semoga Bapak Wakil Walikota Pariaman dan Bapak John Kenedy Azis selalu diberikan kesehatan oleh Allah, sehingga bisa memperjuangkan nasib masyarakat yang betul-betul membutuhkan uluran tangan dari bapak-bapak sekalian ," ucapnya.
Sementara itu, Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin mengatakan, hari ini secara maraton kami menyerahkan bantuan rumah tidak layak huni untuk warga di Kecamatan Pariaman Timur, Desa Bato atas nama Misliani (51th), Desa Talago Sariak atas nama Mawarni (47th), dan Desa Koto Marapak atas nama Bakri (41th).
"Seperti biasa, saya langsung turun membantu tukang yang sedang bekerja merehab rumah tersebut, mengaduk semen, memasang tembok dan menyerahkan material bangunan secara simbolis kepada masing-masing penerima ," ujar Mardison.
Mardison menyebutkan bahwa semua yang kita serahkan dapat berguna untuk pembangunan rumah mereka yang tidak layak sebagaimana mestinya untuk ditempati, semoga apa yang kita kerjakan hari ini mendapat berkah dari Allah SWT.
"Kita doakan semoga Bapak John Kenedy Azis selalu sehat dan terus berbuat untuk masyarakat Kota Pariaman. Kita sedang mengupayakan nanti untuk tahun 2022 bantuan yang serupa dengan jumlah yang lebih banyak lagi ," tukasnya. (Erwin)
MC Kota Pariaman
![]() |
Kepala Dinas Dikpora Kota Pariaman, Apresiasi Wisudawan Tahfidz... 8 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Pantau Penyembelihan Sapi kurban bantuan Presiden... 7 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Gelar Sholat Idul Adha 1446 H... 6 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Gelar Takbiran Keliling Idul Adha 1446... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad “Sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD,... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Panen Raya Jagung... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Sampaikan Nota Penjelasan LKPD Pelaksanaan... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mulyadi Pimpin Apel... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Mulyadi Hadiri Temu Koordinasi Pengelolaan Usaha Perikanan Laut... 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yosneli Balad Apresiasi Pentas Seni Meriahkan Pelepasan Siswa-Siswi... 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |