Terima Kunker Komisi V DPR RI, Genius Umar Usulkan Sejumlah Pembangunan Infrastruktur


dewi | 19 Januari 2023

Kominfo Kota Pariaman--- Wali Kota Pariaman Genius Umar Menerima kunjungan kerja spesifik Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) di Balairung Rumah Dinas Walikota Pariaman, Kamis (19/1). Dalam kunjungan tersebut, Genius Umar mengusulkan sejumlah pembanguan infrastruktur di Kota Pariaman.

“Jadwal kunjungan Komisi V DPRRI ini sudah sangat lama kita tunggu setelah kita beberapa waktu lalu menyurati. Beberapa hal yang kita usulkan dalam kunjungan ini antara lain sektor perumahan dan permukiman, sarana dan prasarana dan sekor insfrastruktur sumber daya air, “ ujarnya.

Ada 39 km ruas jalan yang saat ini masih terbengkalai pengaspalannya kerana keterbatasan anggaran. Hal yang sama juga terjadi pada pasar basah Kota Pariaman yang kondisinya saat ini sudah harus dilakukan perbaikan. Untuk itu, Pemko Pariaman mengharapkan ruas jalan dan pasar basah tersebut mendapatkan bantuan dari Pemerintah Pusat. 

“ Pembangunan sejumlah sektoral ini merupakan sektor penunjang ekonomi bagi masyarakat Kota Pariaman. Untuk itu, kita berharap dukungan dari Komisi V DPR RI kepada Menteri PUPR untuk bisa membantu aspal jalan yang telah dibangun kota dengan pola gotong royong. Begitu juga dengan pembangunan pasar basah Kota Pariaman, sehingga dampak dari pembangunan tersebut akan berimbas kepada majunya perekonomian masyarakat di Kota Pariaman, “ harapnya.

Sementara itu Wakil Ketua Komisi V DPR RI Muhammad Iqbal usai kunjungan mengucapkan terima kasih atas sambutan yang telah dilakukan oleh Pemko Pariaman bersama jajaran dan Forkopimda Kota Pariaman.

“Dalam kunjungan ini, kita menampung dan menyerap aspirasi dari Pemko Pariaman, selanjutnya dilakukan survey ke lokasi yang dimaksud. Nanti hal tersebut akan kita sampaikan kepada kementerian terkait. Yang penting adalah kita menginginkan pembangunan di Kota Pariaman dapat berjalan dengan lancar, “ ucapnya.

Rombongan yang dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi V DPR RI ini berkunjung ke Kota Pariaman dalam rangka meninjau langsung beberapa lokasi yang akan dilakukan pembangungannya sesuai dengan ruang lingkung kerja yaitu infrastruktur, transportasi, daerah tertinggal dan transmigrasi. 

Adapun yang hadir saat kunjungan tersebut Wakil Ketua Komisi V DPR RI Muhammad Iqbal, dari FPPP (SUMBAR II), dari FPDIP (RIAU I) Effendy Sianipar, FPDIP (PAPUA BARAT) Harvey B. Malaihollo, FPG (ACEH II) Ilham Pangestu, FPG (KEPRI) Cen Sui Lan, FPGERINDRA (JABAR II) Iis Rosyita Dewi, FPKS (RIAU II) S.Hum, FPKS (JABAR XI) Syahrul Aidi Maazat dan FPAN (SUMBAR I) Athari Gauthi Ardi.(dewi lestari)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • MTQ Tingkat Kecamatan Pariaman Tengah Dimulai
    6 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Delapan Parpol Terima Bantuan Keuangan Dari Pemko Pariaman
    6 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Kejuaraan Sepatu Roda Tingkat Nasional Pariaman Open 2026...
    5 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad "Jambore Kader PKK Adalah Ajang Mengasah...
    5 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Alumni SMA N 1 Pariaman’96 Gagas Khitanan Gratis
    5 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Fauzana dan Buset Guncang Panggung Hiburan Rakyat
    4 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Festival Indang Kreasi 2026 di Tutup, Ini Pemenangnya
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tutup Lomba Mural dan GSI 2026
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • BMKG Pusat Resmikan HF Radar Array di Kota...
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • 756 Atlet Ramaikan Kejuaran Sepatu Roda Tingkat Nasional...
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>