Tim Ahli Kemenkominfo RI Apresiasi Program Saga Saja Dari Pemko Pariaman


Arya Dama Widiputra (Tim Ahli Penyusunan Master Plan Smart City Kemkominfo RI).

Tachi | 29 September 2022

Kominfo Kota Pariaman -- Berdasarkan surat dari Kementrian Kominfo, Nomor : B-003/DJAI/AI.01.04/01/2022, tertanggal 3 Januari 2022, Kementerian Kominfo telah menetapkan Kota Pariaman sebagai salah satu kota yang terpilih dari 50 Kota Smart City di Indonesia Tahun 2022.

Oleh karena itu Kota Pariaman mendapat pendampingan, dalam menyusun Masterplan Smart City dari Kementrian Kominfo, dalam rangka Implementasi Gerakan Menuju Kota Cerdas Indonesia (Smart City ).

Hal tersebut diatas disampaikan oleh Arya Dama Widiputra, Tim Ahli Penyusunan Master Plan Smart City Kemkominfo RI, di Aula Balaikota Pariaman (29/9), diacara Bimtek Penyusunan Masterplan Smart City Kota Pariaman.

Dalam kesempatan itu Arya mengapresiasi Program Pemerintah Kota Pariaman dalam bidang pendidikan, yaitu program satu keluarga satu sarjana (saga saja), yang masuk sebagai Quik Win (pemenang/terunggul) dari Dimensi dan Sub Dimensi Smart City yang kelima yaitu Smart Society, dari enam dimensi yang ada.

Menurut Arya, program saga saja merupakan program yang sangat jenius sekali dibuat oleh pemerintah kota pariaman, dibawah kepemimpinan Wali Kota Genius Umar dan Wakil Wali Kota Mardison Mahyuddin.

“Program saga saja ini bisa mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan Indonesia, yaitu pendidikan berkualitas. Selain itu juga mendukung tujuan strategis Pemerintah Kota Pariaman, dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia Kota Pariaman”, ujar Arya.

Dengan diberikannya kesempatan kepada mahasiswa Kota Pariaman yang berasal dari keluarga kurang mampu, untuk kuliah pada Perguruan Tinggi yang ditunjuk pemerintah Kota Pariaman dengan cara memberikan beasiswa,  sehingga mampu meningkatkan akses penduduk miskin usia masuk Perguruan Tinggi untuk belajar pada Perguruan Tinggi, dengan harapan nantinya para mahasiswa tersebut bisa merubah kehidupan ekonomi keluarga kearah yang lebih baik.

“Untuk itu saya sangat mendukung sekali program saga saja ini dari Pemerintah Kota Pariaman ini, dengan tujuan untuk membangun masyarakat cerdas guna mewujudkan ekosistem pendidikan formal dan non-formal yang saling mendukung, serta memberi kesempatan kepada seluruh masyarakat untuk mendapatkan akses pendidikan berbasis digital”, tegasnya.

Arya berharap program saga saja yang masuk quik win Smart Society dibidang pendidikan ini bisa terus berkelanjutan dilaksanakan, hingga anak-anak yang berasal dari keluarga kurang mampu bisa terus merasakan belajar di Perguruan Tinggi. (tachi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an, Mulyadi harapkan kegiatan keagamaan...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Vasko Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Iman...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Pimpin Rapat Evaluasi Pengadaan Barang/Jasa...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an dan...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Buka Pekan Nuzul Qur’an Masjid Raya Marunggi, ini...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Percepatan Pembentukan PDAM, Wako Yota Balad Koordinasi Langsung...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>