Tim Satgas Kota Pariaman Sosialisasikan Penerapan New Normal Kepada Pedagang


Tim Satgas Covid-19 Kota Pariaman saat mensosialisasikan tentang pedoman tatanan normal baru produktif dan aman Covid-19 atau new normal kepada pedagang dan di kawasan destinasi wisata bertempat di Cafe Lisa Kelurahan Lohong Kota Pariaman, Kamis (11/6/2020).

Rika | 11 Juni 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Tim Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Pariaman  mensosialisasikan tentang pedoman tatanan normal baru produktif dan aman Covid-19 atau new normal kepada pedagang dan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) di kawasan destinasi wisata bertempat di Cafe Lisa Kelurahan Lohong Kota Pariaman, Kamis (11/6/2020).

Kadis Satpol PP Kota Pariaman, Elfis Candra mengatakan bahwa kami bersama tim satgas Covid-19 langsung turun kelapangan melaksanakan sosialisasi dan edukasi terkait dengan new normal khususnya di kawasan destinasi wisata.

“Dalam situasi new normal, kita harus tetap disiplin untuk melaksanakan protokol kesehatan apalagi sektor pariwisata sudah kembali dibuka seiring dengan penerapan new normal di Kota Pariaman pada hari Senin (8/6/2020) kemaren “, ujarnya.

Elfis menuturkan dengan telah dibukanya sektor pariwisata ini tentunya bisa kembali menggerakan ekonomi masyarakat meskipun sedikit terbatas baik dari segi pengunjung maupun dari pergerakan ekonomi.

“Setiap pelaku wisata dan wisatawan yang datang ke Kota Pariaman wajib untuk menaati protokol kesehatan yakni selalu menggunakan masker, sering cuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan tentu wajib menyediakan tempat cuci tangan “, ulasnya.

Dilihat dilapangan, sebagian masyarakat berasumsi bahwa new normal ini sudah keadaan normal seperti biasa, sehingga mereka mengabaikan protokol kesehatan.

“Maka untuk itu, semua masyarakat dihimbau agar bisa menerapakan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari dan juga bisa disosialisasikan agar kita semua bisa terhindar dari ancaman virus Covid-19 “, tandasnya.

Sementara itu, salah satu Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Lohong, Ari menuturkan bahwa kami mengucapkan terima kasih kepada tim satgas Covid-19 Kota Pariaman telah memberikan arahan secara langsung kepada pedagang tentang pedoman tatanan normal baru produktif dan aman Covid-19.

“Dan kami juga berharap pedagang ini bisa menaati dan disiplin untuk penerapan protokol kesehatan, dan mudah-mudahan ekonomi kita kembali pulih serta pariwisata Kota Pariaman kembali berjalan “, ulasnya. (rika)

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>