Kominfo Kota Pariaman---Meningkatkan daya saing pada usaha bordir, pelaku usaha dan sekaligus pengrajin usaha bordir di Kota Pariaman mendapatkan pelatihan kurasi produk kerajinan pada koperasi bordir Kota Pariaman di Aula SMK 2 Pariaman, Rabu (30/6).
“Kurasi produk itu sama halnya dengan penilaian fisik dari sebuah produk. Pelatihan ini diikuti oleh 30 orang peserta ini terdiri dari pelaku dan pengrajin usaha bordir di Kota Pariaman saat ini masih terus melakukan perubahan dan inovasi terhadap produk yang dihasilkan khususnya bordir ., " ungkap Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop dan UKM) Kota Pariaman, Gusniyetti Zaunit usai membuka pelatihan.
Ia berharap semua peserta dapat mengikuti pelatihan ini dengan semaksimal mungkin dan mampu mencuri ilmu narasumber sehingga nantinya bisa direalisasikan pada usaha masing - masing. Dengan begitu bordiran Kota Pariaman akan bervariasi tanpa meninggalkan ciri khas dari pengrajin masing - masing dan mampu menembus pasar internasional.
Sementara itu salah satu peserta dan sekaligus pelaku usaha bordir mukena, Efdewi mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemko Pariaman yang telah memberikan kesempatan kepada palaku usaha bordir di Kota Pariaman mengikuti pelatihan ini.
“Pelatihan ini sangat bagus dan bermanfaat bagi kami para pelaku usaha. Kita tahu narasumber adalah salah seoarang pelaku usaha bordir yang telah sukses sampai mancanegara sehingga apapun kiat - kiat keberhasilannya dan seperti apa mengkombinasikannya akan kami serap dan terapkan, “ ujarnya.
“Beberapa inovasi dalam pembuatan bordir akan coba dilakukan dengan tidak meninggalkan ciri khas kami masing - masing. Kalau untuk bangsa pasarnya sendiri, kami yakin kombinasi yang akan kami lakukan akan diterima dan berharap akan lebih banyak lagi pesanan kepada para pelaku usaha, “ tutupnya.
Palatihan yang dilaksanakan selama 3 (tiga) hari ini dibuka oleh Kepala Disperindagkop dan UKM Kota Pariaman, Gusniyetti Zaunit dilaksanakan dengan menerapkan protokel kesehatan Covid-19. dan menghadirkan pemateri Dewi Sri Fitri Yanti pengrajin dan sekaligus pelaku usaha asal Tasikmalaya yang telah sukses dengan usaha bordiran sampai mancanegara.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
![]() |
Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan... 17 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad - Mulyadi Support Efriadi, Berjalan Kaki... 15 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Buka Secara Resmi Musrenbang RKPD Dan... 14 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wali Kota Pariaman Yota Balad Jadi Inspektur Upacara... 14 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Saga Saja Plus Balad-Mulyadi, Tidak Menutup Kuliah di... 13 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Pariaman Yota Balad Kukuhkan Pengurus Alumni SMA... 12 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |