Tingkatkan Partisipatif masyarakat, Hari ini,Pemko Pariaman gelar Goro Serentak


Juned | 9 Oktober 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Partisipasi masyarakat dan gotong royong (Goro) bersama, akan memajukan Pembangunan di Kota Pariaman, apalagi dengan segala keterbatasan anggaran saat ini, pola partisipatif masyarakat dan goro bersama, akan menjadi modal bagi kita untuk tetap dapat membangun kota kita yang tercinta ini.

“Semangat Goro yang telah menjadi budaya di Kota Pariaman ini, hendaknya dapat terus kita pertahankan, dan kita di Pemko Pariaman telah membuktikan hal tersebut, dimana banyak pembangunan yang kita lakukan dengan semangat goro dan partisipatif masyarakat, seperti yang kita lkukan hari ini, dengan menggelar Goro serentak,” ujar walikota Pariaman, yang diwakili oleh Asisten II, Elfis Candra, dan didampingi Plh Kepala Bappeda, Yulviendri, ketika memonitoring dan ikut goro bersama dengan masyarakat, Minggu (9/10).

Elfis menyebutkan, Kota Pariaman sebagai Kota tujuan wisata, tentu harus dapat menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman, karena itu, hari ini Pemko Pariaman menghimbau, seluruh lapisan masyarakat untuk Goro bersama membersihkan rumah dan lingkungan yang ada di Desa/Kelurahan masing-masing, ucapnya.

“Goro hari ini, kita membersihkan area dan halaman kantor atau rumah masing-masing, mulai dari menata tanaman dan pohon yang ada di sepanjang trotoar dan kantor, serta membersihkan rumput serta median pasir yang menutupi darinase trotoar yang ada, sehingga akan tercipta ingkungan yang bersih dan nyaman,” ungkapnya.

Lebih lanjut Elfis Candra juga mengatakan bahwa Goro serentak ini dalam rangka menidaklanjuti semakin tingginya angka penderita DBD (Demam Berdarah Dengue) di Kota Pariaman, sehingga menjadi status KLB (Kejadian Luar Biasa), tentunya hal ini sudah tidak bisa kita biarkan, untuk itu, kita hari ini melakukan aksi PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) 3M atau Menguras tempat penampungan air, Menutup rapat penampungan air dan Mengubur barang bekas yang dapat menampung air, tukasnya.

Aksi Goro serentak ini juga melibatkan dasawisma, sekolah-sekolah, instansi dan lembaga masing-masing, sehingga kita bekerja bersama dalam membangun Kota Pariaman yang kita cintai ini, menjkadi lebih baik lagi, ulasnya mengakhiri. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kominfo Kota Pariaman dan BSSN tandatangani kerjasama sertifikat...
    8 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tandatangani Berita Acara Kesepakatan Luasan LP2B...
    8 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Batik Sampan Telah Memiliki Sertifikat Merek
    7 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • 20 Orang Pengrajin Dilatih Membuat Batik Cap
    7 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman Ajak...
    11 Desember 2025
    Selengkapnya >>
  • MTQ Tingkat Kecamatan Pariaman Tengah Dimulai
    6 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Delapan Parpol Terima Bantuan Keuangan Dari Pemko Pariaman
    6 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Kejuaraan Sepatu Roda Tingkat Nasional Pariaman Open 2026...
    5 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad "Jambore Kader PKK Adalah Ajang Mengasah...
    5 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Alumni SMA N 1 Pariaman’96 Gagas Khitanan Gratis
    5 Juli 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>