
Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman berkomitmen menjalankan program prioritas pembangunan di sektor sumberdaya manusia (SDM). Suksesnya program ini tidak terlepas dari peran serta seluruh unsur masyarakat, salah satunya para guru di MDTA.
Hal tersebut disampaikan oleh Pj Walikota Pariaman diwakili Sekretaris Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman, Masrimpi Noor saat membuka pelatihan peningkatan kapasitas guru Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) se-Kota Pariaman tahun 2023 di Aula Hotel Safari Inn, Senin (04/12/2023).
Pelatihan tersebut dilaksanakan selama 4 (empat) hari mulai 4 Desember hingga 7 Desember 2023 dan diikuti oleh 403 orang guru MDTA se-Kota Pariaman dengan narasumber dari Kemenag Kota Pariaman, Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Provinsi Sumatera Barat, FKDT Kota Pariaman dan Pondok Pesantren Darul Hufas.
“Mengingat banyaknya program pemerintah daerah dalam rangka memajukan kualitas SDM, maka peran guru MDTA, TPA dan Tahfiz sangatlah diperlukan. Mereka merupakan salah satu ujung tombak penggerak program peningkatan SDM di Kota Pariaman ,” ujar Masrimpi.
Masrimpi mengatakan, kegiatan pelatihan dan pembinaan guru MDTA ini dirasa sangat perlu dalam rangka mempersiapkan pendidik yang kompeten yang bisa membina akhlak generasi muda kita.
Selain memberikan pelatihan untuk para guru MDTA, pemerintah juga memberikan pembinaan dan pendampingan terhadap keberlangsungan kegiatan di MDTA di Kota Pariaman, sehingga dapat tumbuh subur dan menjadi ujung tombak dalam mewujudkan Kota Pariaman yang lebih maju dan sejahtera.
Kepada seluruh peserta, Masrimpi berpesan hendaknya para guru dapat mengikuti pelatihan ini dengan baik, ambil ilmu dan sharing knowledge yang disampaikan oleh narasumber nantinya.(Erwin)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Serahkan Bantuan Pangan Kepada 2.191 KPM... 23 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Maarak Jari-Jari Pesona Budaya Tabuik Piaman 2026... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Tutup "Gowes Amal Fun & Adventure"... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Pesepeda Se-Sumatra Meriahkan "Gowes Amal Fun &... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Manabang Batang Pisang 2026 Berbeda dari Tahun... 20 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tendangan Pertama Yota Balad, Tandai Dibukanya GSI Tingkat... 18 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Ikuti Senam Massal Bersama 1200 Anak... 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Maambiak Tanah, Mengawali Rangkaian Pesona Hoyak Tabuik... 16 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H,... 16 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |