TP PKK Kota Pariaman Gelar Rapat Orientasi Peningkatan Kapasitas Bagi Sekretaris PKK Kecamatan, Desa dan Lurah se-Kota Pariaman


Rapat Orientasi Peningkatan Kapasitas Bagi Sekretaris PKK Kecamatan, Desa dan Kelurahan se Kota Pariaman, Aula Balaikota Pariaman, Sabtu (9/11/2019).

Erwin | 9 November 2019

Kominfo Kota Pariaman --- Bertempat di Aula Balaikota Pariaman, Sabtu (9/11/2019) TP PKK Kota Pariaman menggelar Rapat Orientasi Peningkatan Kapasitas Bagi Sekretaris PKK Kecamatan, Desa dan Kelurahan se Kota Pariaman. Rapat dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kota Pariaman, Ny Lucyanel Genius dan peserta sosialisasi lebih kurang 100 orang dari sekretaris PKK kecamatan, desa dan kelurahan se-Kota Pariaman.

Ny Lucyanel Genius mengatakan bahwa tujuan utama sosialisasi ini dilaksanakan adalah untuk mengelola tertib administrasi buku 6 (buku wajib) PKK, buku dasawisma dan menggerakkan 10 program pokok PKK didaerah masing-masing.

Ia menjelaskan bahwa 10 program pokok PKK yang wajib diketahui oleh seluruh kader PKK ialah penghayatan dan pengalaman pancasila, gotong royong, pangan, sandang, perumahan dan tata laksana rumah tangga, pendidikandan keterampilan, kesehatan, pengembangan kehidupan berkoperasi, kelestarian lingkungan hidup, perencanaan sehat.

Kemudian, lanjutnya, pengurus PKK juga harus mengetahui bahwa dasar hukum TP PKK itu sesuai Permendagri Nomor 1 Tahun 2013 tentang Pemberdayaan Masyarakat Melalui Gerakan PKK. Kemudian, UU Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa (Penjelasan Butir 11) dan Kep Mendagri Nomor 411.4-3514 Tahun 2016 Tanggal 6 April 2016 tentang Pengesahan Keputusan Ketua Umum TP PKK tentang Hasil Rakernas VIII PKK Tahun 2015.

Ia juga menambahkan bahwa, selain pembangunan berbentuk fisik dan insfrastruktur, Pemerintah Kota Pariaman dibawah pimpinan Genius-Mardison juga fokus pada visi misi dan 13 program unggulan untuk meningkatan SDM yang ada, salah satunya revitalisasi PKK ini.

“ Artinya apa, pemerintah saat ini sangat mendukung kegiatan PKK mulai dari kota, kecamatan sampai ke desa dan kelurahan, tinggal kita sebagai pengurus yang harus bekerja ekstra untuk mewujudkan visi dan misi serta program tersebut “, pungkasnya.

“ Pengurus PKK harus bekerja dengan hati yang ikhlas agar bermanfaat bagi masyarakat banyak dan bernilai pahala juga bagi kita, semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua yang hadir “, tutupnya. (Erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Buka Open Turnament PSPN 2 CUP...
    20 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Sampaikan Rancangan Perubahan KUA Dan PPAS...
    20 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tambah Tujuh Armada Kebersihan
    20 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Pariaman Target Revitalisasi Sekolah Rampung Agustus Ini
    20 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Dukung Progul Pemko, 24 Peserta Ikuti Pelatihan Pembuatan...
    20 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Gelar Nobar Final Piala Dunia, Halaman Balaikota Pariaman...
    20 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Desa Batang Tajongkek Juara Umum MTQ ke-IX Tingkat...
    19 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Sistem Informasi Layanan Publik (SIAP) Kesbangpol Kota Pariaman
    19 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Kejuaraan Tenis Sukses Digelar, Wako Yota Balad Rebut...
    19 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Kejuaraan Tenis Piala Walikota...
    18 Juli 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>