
Kominfo Kota Pariaman --- Tim Safari Ramadhan (TSR) Khusus Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman yang dipimpin Wali Kota Pariaman Yota Balad, Kunjungi Masjid Raya Koto Marapak, Desa Koto Marapak, Kecamatan Pariaman Timur, Senin siang (16/3/2026).
Sebelum mengawali sambutan Yota Balad secara pribadi mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang ada di Desa Koto Marapak, dimana telah mempercayakan suaranya kepada kami, Yota Balad-Mulyadi sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pariaman periode 2025-2030, ucapnya.
“Saya ingin sekali untuk bersilaturahmi dengan bapak/ibu yang ada di Desa Koto Marapak ini, tetapi ditengah kesibukan kami sebagai Wali Kota, karena itu, melalui TSR Khusus ini, kami memilih untuk yang pertama ini dilaksanakan di Desa Koto Marapak, sebagi jembatan hati antara pemerintah dengan masyarakat,” ujarnya.
Dirinya juga mengatakan bahwa Ramadhan tahun ini, merupakan ramadhan Kedua dan merupakan Satu Tahun Kepemimpinan dirinya sebagai Wali Kota Pariaman, setelah dilantik oleh Bapak Presiden Prabowo Subianto di istana negara Jakarta pada 20 Februari 2025 lalu, jelasnya.
“Untuk itulah dengan adanya TSR ini, kami mengajak untuk kita saling bergandengan tangan, karena kami meyakini, bahwa untuk berhasil, diperlukan dukungan dari seluruh masyarakat Kota Pariaman, sebab sebuah program tidak mungkin dapat dicapai tanpa adanya dukungan dari seluruh elemen masyarakat,” tuturnya lebih lanjut.
Mantan Sekda Kota Pariaman ini juga menyampaikan visi dan misi Balad-Mulyadi untuk 5 tahun kedepan, sampai Program Unggulan yang ada, salah satunya adalah Pariaman RISALAH (Beriman, Saleh dan Berahlak) Satu Keluarga Satu Hafiz, dan Kembali ke Surau, yang menjadi program unggulan pertama pihaknya, ulasnya.
“Semoga silaturahmi dan jembatan hati antara Pemerintah dengan warga ini, dapat kita tingkatkan, dan kami berpesan kepada bapak/ibu yang mempunyai anak-anak usia sekolah, untuk dapat menjaga dan mengawasi mereka, agar dapat mengikuti program yang kami cetuskan tersebut, sehingga mereka nantinya, selain pintar juga mempunyai akhlakul khorimah,” tutupnya.
Pada kesempatan ini, Yota Balad juga menyerahkan bantuan kepada Pengurus Masjid Raya Koto Marapak berupa uang sejumlah Rp. 7,5 Juta rupiah, Al Qur’an dan Perlengkapan Kebersihan Masjid. (J)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Serahkan Bantuan Pangan Kepada 2.191 KPM... 23 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Maarak Jari-Jari Pesona Budaya Tabuik Piaman 2026... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Tutup "Gowes Amal Fun & Adventure"... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Pesepeda Se-Sumatra Meriahkan "Gowes Amal Fun &... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Manabang Batang Pisang 2026 Berbeda dari Tahun... 20 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tendangan Pertama Yota Balad, Tandai Dibukanya GSI Tingkat... 18 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Ikuti Senam Massal Bersama 1200 Anak... 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Maambiak Tanah, Mengawali Rangkaian Pesona Hoyak Tabuik... 16 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H,... 16 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |