TSR Khusus Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi Kunjungi Musholla Fitrah Ilahi Kampung Gadang Padusunan


Juned | 19 Maret 2025

Kominfo Kota Pariaman --- Tim Safari Ramadhan (TSR) Khusus Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi Kunjungi Musholla Fitrah Ilahi Perumnas Nan Tongga, Desa Kampung Gadang Padusunan, Kecamatan Pariaman Timur, Rabu malam (19/3/2025).

“Setelah kami dilantik sebagai Wakil Walikota mendampingi Wali Kota Pariaman Yota Balad, ditengah kesibukan sebagai pemimpin daerah, tentunya disibukan dengan tugas kami berdua dalam membangun Kota Pariaman, hal ini menyebabkan waktu kami bertatap muka dengan bapak dan ibu sangat terbatas, melalui TSR Khusus ini, kita dapat saling bersilaturahmi dan bertatap muka secara langsung,” ujarnya.

Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa saat ini sedang viral kasus Pembulian anak yang masih dibawah umur, sampai menyebabkan sang anak tersebut meregang nyawa, dan hal ini harus menjadi perhatian serius bagi kita semua.

“Kami berharap kejadian ini tidak terulang Kembali di Kota Pariaman, karena kejadian ini bukan hanya tanggung jawab sekolah atau pemerintah saja, tetapi orang tua sangat menentukan dan paham apa yang terjadi dengan anak, jalin komunikasi setiap anak pulang sekolah, sehingga kita dapat memahami dan mengetahui apa yang sebenarnya terjadi dengan anak kita,” tukasnya.

Kemudian dirinya juga menyampaikan berbagai program unggulan yang akan segera dilaksanakan dimasa kepemimpinan Balad-Mulyadi kedepan, mulai dari satu rumah satu tahfizh, baju dan perlengkapan  sekolah gratis bagi anak sekolah ajaran baru, serta bimbel gratis tentang kiat memasuki sekolah kedinasan yang sudah dibuka oleh Pemko Pariaman.

“Kita mempunyai program pembelian baju dan perlengkapan sekolah, mulai dari baju, celana, tas, topi sampai sepatu yang kita anggarkan di tahun ini untuk siswa SD yang akan masuk Tahun Ajaran baru 2025/2026 nanti, selain membuka Bimbel gratis untuk warga kurang mampu yang ingin masuk di Sekolah kedinasan yang ada di Indonesia,” ungkapnya.

Mulyadi berharap, agar berbagi program yang ada tersebut dapat kita sokong bersama, karena apa artinya program yang baik, kalau tidak didukung oleh seluruh lapisan masyarakat, untuk itu kami mengajak kepada kita semua untuk bersama-sama membangun Kota Pariaman ini, ulasnya.

“Musholla Fitrah Ilahi ini mempunyai kesan mendalam bagi saya, karena saya besar di kampung gadang padusunan ini, dan Musholla ini merupakan hasil Badoncek warga yang ada di Perumahan nan Tongga Padusunan ini, sehingga dengan adanya kunjungan ini, Kembali kami bernostalgia bersama masyarakat dan warga Perumnas, untuk dapat bersama mendukung kami membangun Kota Pariaman lebih baik lagi,” tutupnya.

Pada kesempatan TSR Khusus ini, Mulyadi menyerahkan bantuan uang kepada pengurus Musholla Fitrah Ilahi Perumnas Nan Tongga, Desa Kampung Gadang Padusunan ini sebesar Rp. 5 juta rupiah. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Syaiful Azmi dari Kemenag Kota Pariaman. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wawako Mulyadi Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80
    1 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • LKPD 2025 Kota Pariaman Disetujui
    30 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Walikota Pariaman Lepas 14 Atlet U-19 PBVSI...
    30 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puncak Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Berlangsung Meriah
    28 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Sambut Kedatangan Wamenbud  RI, Giring Ganesha...
    28 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Tabuik Naiak Pangkek Diramaikan Oleh Ribuan Pengunjung
    28 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026
    27 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Perda KTR Kota Pariaman Disahkan
    27 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026 Masuk 125...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Apresiasi OLC Gelar Musik Katumbak dan...
    26 Juni 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>