
Kominfo Kota Pariaman - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Barat, Arry Yuswandi, pimpin Tim Safari Ramadhan (TSR) Pemprov Sumbar tahun 2026 (1447 H) di Masjid Nurul Islam Kelurahan Jalan Kereta Api Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman, Jumat (27/2/2026) malam.
Rombongan tersebut sebelumnya di jamu buka puasa bersama di Aula RM. Sambalado yang disambut oleh Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi didampingi Sekdako Pariaman Afrizal Azhar bersama Ketua Dharmawanita dan kepala Perangkat Daerah dan di ikuti juga oleh Ketua DPRD Kota Pariaman dan tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya, Sekdaprov Sumatera Barat, Arry Yuswandi, tuturkan tujuan pelaksanaan safari ramadhan ini adalah sebagai wujud silaturrahmi antara Pemerintah Provinsi Sumbar dengan masyarakat Kota Pariaman khususnya yang ada di Kelurahan Jalan Kereta Api.
Ia mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendukung program pembangunan yang dijalankan pemerintah daerah, demi kemajuan Sumbar yang madani, maju dan berkelanjutan pasca terjadinya bencana di penghujung tahun lalu.
Pada kesempatan itu, Sekda Arry menyerahkan bantuan hibah Pemprov Sumbar sebesar Rp. 50 juta untuk masjid, 40 Al-Qur’an sumbangan ASN Pemprov Sumbar, serta satu dus kain sarung dari Baznas Sumbar, bantuan untuk panti asuhan yang ada di Kota Pariaman sebanyak Rp. 1.055.001.000 (satu miliar lima puluh lima juta seribu rupiah), serta bantuan dana CSr dari Bank Nagari sebesar Rp. 5 juta.
Sementara itu Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Afrizal Azhar menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian serta dukungan Pemprov Sumbar, khususnya terhadap panti-panti yang berperan dalam pembinaan karakter dan peningkatan kualitas SDM.
“Kami atas nama Pemerintah Kota Pariaman mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Dukungan ini sangat berarti bagi kami dan masyarakat,” ujarnya.
Ia menilai kehadiran Tim Safari Ramadhan provinsi ke daerahnya menjadi wujud nyata sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten dalam membangun daerah sekaligus mempererat ukhuwah Islamiyah di bulan suci Ramadhan.(fadli)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Tekankan Disiplin ASN Dan Bijak Dalam... 16 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Jelang Idul Fitri, Yota Balad Salurkan Santunan Dari... 16 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Gubernur Mahyeldi Itikaf dan Sholat Subuh Berjamaah di... 16 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Tim Safari Ramadhan Pemprov Sumbar Salurkan Bantuan Untuk... 16 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemprov Sumbar dan Pemko Pariaman Perkuat Sinkronisasi Program... 15 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Tutup Pesantren Ramadhan 1447 H 13 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Serahkan Bantuan Paket Sembako Di SMP... 13 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Guna Memastikan Keamanan Idul Fitri 1447 H, Sekdako... 12 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Dalam Rangka Stabilkan Harga Sembako, Kajari Pariaman Gelar... 12 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pramuka Kwarran Pariaman Timur Tebar Kebaikan Melalui Aksi... 10 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Seleksi Terbuka Pengisian JPTP Pemko Pariaman 19 Januari 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Persyaratan Kerjasama Media Tahun 2026 1 Desember 2025 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL NOMINASI 3 (TIGA) BESAR PESERTA SELEKSI... 8 Desember 2025 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL PEMAPARAN MAKALAH DAN WAWANCARA SELEKSI TERBUKA... 5 Desember 2025 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 3 November 2025 Selengkapnya >> |