
Phaik | 17 Agustus 2018Wakil Walikota Pariaman Genius Umar saat bersalaman dengan para pejuang veteran dalam kegiatan silaturrahmi usai melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Dirgahayu Republik Indonesia ke 73
Kominfo Kota Pariaman --- Usai melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Dirgahayu Republik Indonesia ke 73, pemerintah Kota Pariaman menggelar kegiatan silaturahmi bersama para pejuang veteran se - Kota Pariaman di Aula Balaikota Pariaman, Jumat (17/8).
Wakil Walikota Pariaman dalam sambutannya mengatakan, pada hari ini kita berkumpul dalam rangka silaturahmi bersama para pejuang veteran, keluarga veteran, pensiunan PNS, pensiunan Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (ABRI) atau TNI, untuk menyaksikan detik-detik peringatan hari kemerdekaan RI yang ke 73.
"Kami dari pemerintahan Kota Pariaman baik Kapolres, Dandim, DPRD, dan segenap perangkat daerah beserta seluruh masyarakat Kota Pariaman, atas nama masyarakat saya menyampaikan penghargaan yang setinggi - tingginya kepada para pejuang veteran yang telah berjuang untuk mengisi kemerdekaan Republik Indonesia hingga saat sekarang ini," terangnya.
Dikatakannya, jika kita melihat kebelakang pada zaman para pejuang, mungkin kita tidak bisa membayangkan begitu sulitnya hidup dizaman penjajahan, bangsa Indonesia dijajah selama 350 tahun lamanya, para pejuang inilah yang berjasa dahulunya sehingga kita menikmati hasil dari kemerdekaan tersebut" lanjutnya.
"Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya, tutup Genius.
Acara tersebut juga dihadiri Kapolres Pariaman AKBP. Andry Kurniawan, Kasdim 0308 Pariaman Mayor. Inf Marjoni, Pimpinan DPRD Kota Pariaman Fitri Nora dan Syafinal Akbar.[win/MC Kota Pariaman]
MC Kota Pariaman
|
Kota Pariaman Gelar Gladi Kesiapsiagaan Bencana Tingkat Sumbar 30 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan 30 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |