
Kominfo Kota Pariaman - Wakil Gubernur Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, berikan bantuan program kemanusiaan Baznas Provinsi Sumbar untuk rehab rumah tidak layak huni kepada Fitri warga Desa Kampung Gadang Padusunan Kota Pariaman.
Vasko didampingi Wako Pariaman Yota Balad, Senin (17/3/2025) sore, tinjau rumah Fitri yang merupakan ibu tunggal dari dua orang anak, yang sejak satu tahun terakhir berpisah dari suaminya hidup dengan kondisi keterbatasan tempat tinggal.
Vasko, ungkapkan rasa keprihatinannya atas kehidupan dari Fitri bersama dua orang anaknya yang masih usia sekolah yang tinggal di sebuah gubuk di Desa Kampung Gadang tersebut, dengan itu dikucurkanlah bantuan sebanyak Rp. 25 juta untuk rehab rumah tersebut.
“ Semoga ibu Fitri dan anak-anak dapat menghuni tempat tinggal yang agak layak, dan selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT, tetap semangat ya buk ya,” ungkap Vasko usai serahkan bantuan.
Wako Yota Balad, dalam kesempatan itu, juga akan berikan bantuan usaha berupa peralatan untuk berjualan, hal itu dikarenakan ibu Fitri tidak mempunyai usaha yang tetap.
“ Ini kita berikan bantuan usaha untuk berjualan, Ibu Fitri ini ingin berjualan minuman maka kita bantu peralatan untuk berjualan tersebut sebagai langkah memenuhi kebutuhan ia bersama anak-anaknya,” kata Yota Balad.
Usai penyerahan, rombongan berangkat menuju Masjid Badano, Sungai Rotan, untuk berbuka puasa bersama dilanjutkan dengan kegiatan Safari Ramadhan.(fadli)
MC Kota Pariaman
|
Wawako Mulyadi Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 1 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
LKPD 2025 Kota Pariaman Disetujui 30 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Walikota Pariaman Lepas 14 Atlet U-19 PBVSI... 30 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puncak Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Berlangsung Meriah 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Sambut Kedatangan Wamenbud RI, Giring Ganesha... 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tabuik Naiak Pangkek Diramaikan Oleh Ribuan Pengunjung 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Perda KTR Kota Pariaman Disahkan 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026 Masuk 125... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Apresiasi OLC Gelar Musik Katumbak dan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |