Wako Genius Hadiri Pembukaan Jambore Kader PKK Berprestasi Tingkat provinsi Sumatera Barat 2023


Erwin | 18 Juli 2023

Kominfo Kota Pariaman --- Wako Genius Umar menghadiri acara pembukaan Jambore Kader PKK Berprestasi ke - XX dan peringatan HKG ke - 51 tingkat provinsi Sumatera Barat Tahun 2023 di dampingi oleh Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny. Lucyanel Genius dan Sekretaris TP PKK, Ny. Yosneli Balad, yang digelar di Istana Bung Hatta, Kota Bukittinggi, Selasa (18/07).

Jambore TP-PKK Sumatera Barat ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah ditandai dengan pemukulan gandang tambua oleh Gubernur Sumbar bersama Ketua TP-PKK Provinsi Sumbar, Ny. Hj. Harneli Mahyeldi, Wakil Ketua TP-PKK Sumbar, Ny. Fitria Amalia Audy, Ketua Pokja II TP-PKK Sumbar Ny. Elimarlina Hansastri, Walikota Bukittinggi Erman Safar, dan Ketua TP PKK Kota Bukittinggi Ny. Fiona Erman Safar.

Pelaksanaan Jambore Kader PKK berprestasi tingkat Sumatera Barat dilaksanakan dari tanggal 17 - 19 Juli 2023, dipusatkan di Istana Bung Hatta, Kota Bukittinggi.

Dalam sambutannya, Gubernur Mahyeldi memberikan apresiasi kepada semua pihak penyelenggara kegiatan jambore ini, serta kegiatan ini menjadi wadah untuk menjalin silaturahmi.

"Tujuan Kegiatan ini adalah untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan ketrampilan kader PKK, memberikan kesempatan bagi kader PKK untuk saling berbagi pengalaman antar peserta dan meningkatkan persahabatan dalam suasana kegembiraan, rasa bersatu dan kesatuan bagi kader" ungkapnya.

Dalam keterangannya Wako Genius menyampaikan bahwasanya PKK merupakan salah satu organisasi ujung tombak dan garda terdepan pembangunan, termasuk dalam mewujudkan program unggulan Kota Pariaman. 

"PKK mempunyai peranan yang penting dalam mendukung program pembangunan dae­rah, karena itu, kami di Pemerintah Kota Pariaman, menjadikan PKK ini sebagai salah satu program unggulan, yaitu revitalisasi PKK," ujarnya. 

Wako berpesan kepada kontingen Kota Pariaman agar tetap menjaga kesehatan sehingga tampil dengan baik di setiap perlombaan. 

"Semoga kontingen Jambore PKK asal Kota Pariaman dapat memberikan penampilan yang terbaik dalam setiap perlombaan yang diadakan dalam Jambore Kader PKK berprestasi tingkat Sumbar tahun 2023 ini,"  tukasnya. 

Kontingen PKK Kota Pariaman berjumlah 40 orang yang terdiri dari peserta dan pendamping. Perlombaan yang diikuti berupa, lomba bermain peran Pokja I (PAREEDI), lomba Ekspose ketua PKK nagari/desa/kelurahan, lomba cerdas cermat Pokja II, lomba deville yel-yel kontingen, lomba memasak dessert Pokja III, lomba video vlog Pokja IV, dan lomba outbound

Pada kesempatan itu, Tim penggerak PKK Provinsi Sumbar juga mengumumkan pemenang dalam rangka lomba Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG) PKK ke-51 Tahun 2023. 

Kota Pariaman dalam lomba ini diwakili oleh TP-PKK Desa Bungo Tanjuang, Kecamatan Pariaman Timur yang dinilai pada bulan Juni 2023 lalu. Adapun TP PKK Kota meraih hasil Harapan I dalam bidang tertib kelembagaan administrasi PKK, Terbaik III bidang Pokja I, terbaik II bidang UP2K Pokja II, terbaik I bidang Pokja III, terbaik I bidang PHBS plus.

Juga ada Kader PKK inspiratif bidang UP2K PKK Desa Rismawati Kampung Apar, Kecamatan Pariaman Selatan Kota Pariaman.

Turut hadir Bupati/Walikota se Sumatera Barat, Baznas Provinsi Sumatera Barat, Kepala DPMDES Kota Pariaman. (hhn)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Fauzana dan Buset Guncang Panggung ahiburan Rakyat
    4 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Festival Indang Kreasi 2026 di Tutup, Ini Pemenangnya
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tutup Lomba Mural dan GSI 2026
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • BMKG Pusat Resmikan HF Radar Array di Kota...
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • 756 Atlet Ramaikan Kejuaran Sepatu Roda Tingkat Nasional...
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Group Band Asal Sumbar Meriahkan Gandoriah Musik...
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Jadi ke-24 Kota Pariaman, Pemko Gelar Sholawat,...
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Mantan Wamen ESDM RI Archandra Tahar Hadiri HUT...
    2 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • HUT Kota Pariaman Ke-24 Yota Balad Paparkan Capaian...
    2 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Makan Bajamba Meriahkan Hari Jadi Kota Pariaman Ke-24
    2 Juli 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>