
Phaik | 19 September 2019Wako Genius Umar Foto Bersama di Kantor Staf Kepresidenan
Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman Genius Umar didampingi Kepala BAPPEDA Fadhly dan Kepala Disdikpora Kanderi yang disaksikan juga langsung Staf Khusus Kementerian Pedesaan RI Febby Dt Bangso Nan Putiah berkunjung ke kantor Staf Presiden, Kamis (19/8).
Kedatangan Walikota Pariaman dan rombongan diterima langsung staf kepresidenan yakni Didi dan Robert, kunjungan tersebut adalah guna melaporkan program dan rencana program unggulan Kota Pariaman yakni Pelaksanaan Dana Desa Di Kota Pariaman, Program Satu Keluarga Satu Sarjana ( SAGA SAJA) dan Program SDM Unggul Di Kota Pariaman.
Dalam kesempatan tersebut, Genius dalam penyampaian program tersebut mendapatkan appresiasi dari Kantor Staf Kepresidenan.
Lebih lanjut, ungkap Wako Pariaman itu, program SAGA SAJA ini sangat singkron dengan program SDM unggul Pemerintah Nasional, dan kita tinggal melengkapi sehingga akan menambah jumlah anak-anak Pariaman yang akan diberikan beasiswa.
" Juga tujuan program untuk pengurangan kemiskinan harus selalu di pantau, dan untuk memastikan alumni program ini akan bekerja di sektor industri dan meningkatkan ekonomi keluarga tsb," tambah Genius saat ia menyampaikan hal tersebut.
Terkait beberapa program secara nasional, diantaranya Program Manajemen Talenta yang akan dikerjakan oleh pemerintah pusat, dapat juga dilakukan oleh Pemko Pariaman untuk menciptakan generasi unggul dan program ini harus dimulai dari hulu atau sejak usia anak anak.
" Kami mengusulkan kalau ada program nasional untuk menunjuk kota Pariaman sebagai daerah sampel, kita nyatakan kesiapan untuk menerima program tersebut serta pelatihan skill bagi anak-anak pariaman yang sangat perlu dilakukan baik oleh pemda maupun oleh lembaga pusat maupun lembaga international guna peningkatan SDM unggul di Kota Pariaman," imbuh Genius mengakhiri.
MC Kota Pariaman
|
Kota Pariaman Gelar Gladi Kesiapsiagaan Bencana Tingkat Sumbar 30 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan 30 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |