
Rika | 7 April 2022Walikota Pariaman, Genius Umar melantik dan mengambil sumpah jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Pejabat Struktural Eselon II) yaitu Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pariaman, Adi Junaidi di Ruang Rapat Walikota Pariaman Kamis (7/4/2022).
Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman, Genius Umar melantik dan mengambil sumpah jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Pejabat Struktural Eselon II) yaitu Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pariaman, Adi Junaidi di Ruang Rapat Walikota Pariaman Kamis (7/4/2022).
Wako Genius dalam arahannya mengatakan bahwa kita bersama-sama menginginkan kemajuan bagi Kota Pariaman. Karena itu, kepada pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang baru dilantik, kiranya dapat bergerak lebih cepat untuk mewujudkan berbagai program yang ada, dan aktif mendukung kegiatan yang kita laksanakan di lapangan.
“Seorang Pejabat Eselon II harus mempunyai kinerja yang baik, berintegritas dan profesional, sehingga akan mampu membawa perubahan yang positif dalam pelaksanaan pemerintahan”,katanya.
Selain itu, lanjut Genius Umar bahwa kita harus mampu mencerna, mengolah dan merealisasikan kebijakan dan program yang telah ditetapkan, dalam rangka menunjang tercapainya kinerja dan kemajuan bagi Pemerintah Daerah.
“Kita harus satu warna, satu frekuensi, satu budaya yaitu budaya untuk mempercepat pembangunan Kota Pariaman”, ulasnya.
Genius juga menambahkan dalam bekerja, istri juga penting dalam mendukung tugas suami, serta harus aktif dan membantu di Darma Wanita Persatuan (DWP) dan TP-PKK.
“Kami ucapkan selamat kepada Adi Junaidi yang sudah dilantik hari ini sebagai Kepala Dinas Dukcapil Kota Pariaman. Selamat bekerja dan buatlah inovasi serta berikan pelayanan terbaik di bidang capil, saya yakin dibawah kepemimpinan saudara, Dinas Dukcapil Kota Pariaman menjadi yang terbaik di Indonesia”, tutupnya mengakhiri.
Pelantikan ini telah mendapat persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri sesuai dengan Petikan Keputusan Menteri Dalam Negeri nomor : 821.22-367 Tahun 2022, tertanggal 4 April 2022, tentang Pengangkatan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, selaku Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pariaman. (rika)
MC Kota Pariaman
|
Katim Satgas PRR Brigjen Pol. Yopie Indra Prasetya... 14 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Ajak Masyarakat Sampaikan Aspirasi dan Pengaduan... 30 November 2025 Selengkapnya >> |
|
57 Orang Terima Modal Usaha Korban Bencana Hidrometeorologi 13 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, Wako Yota Balad Pimpin... 13 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Hadir untuk Warga, Pemko Pariaman Luncurkan PLTS, solusi... 30 Mei 2025 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Antar Anak di Hari Pertama... 13 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Wujudkan Kemudahan Berinvestasi, Pemko Pariaman Luncurkan PETARUNG 30 Mei 2025 Selengkapnya >> |
|
Tahun Ajaran Baru, Wawako Pimpin Upacara SMPN 3... 13 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
MTQ Ke-IX Pariaman Utara Ditutup, Desa Naras Hilir... 12 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad, satu-satu nya kepala daerah se indonesia... 11 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |