Kominfo Kota Pariaman - Wali Kota Pariaman, Genius Umar, salurkan program Pariaman Taqwa Pendistribusian Zakat kepada Imam, Khatib, Bilal, Garin, Labay dan Ubiyah se-Kota Pariaman dalam ramadhan 1444 H tahun 2023, kepada penerima sebanyak 1200 orang se-Kota Pariaman.
Penyerahan program ini dilaksanakan di Balairung rumah jabatan Wako Pariaman, Senin (17/4/2023) siang, didampingi Ketua Baznas Kota Pariaman Zalman Zaunit, Kakenmenag Kota Pariaman, Pimpinan BPJS Ketenagakerjaan dam Kesehatan.
Wali Kota Pariaman, Genius Umar, sampaikan ucapan terima kasih kepada Imam, Khatib, Bilal, Garin, Labay dan Ubiyah yang telah bekerja ikhlas dan sukarela dalam membantu kegiatan keagamaan di tengah-tengah kehidupan masyarakat Kota Pariaman.
Lebih lanjut, Genius sampaikan, kegiatan ini merupakan rutinitas Ramadhan setiap tahunnya, bersumber dari gaji PNS, lembaga swasta, dan donasi para perantau yang dihimpun melalui Baznas Kota Pariaman.
“ Sehingga dengan terhimpunnya zakat-zakat tersebut, menjadi sebuah upaya dalam program-program peningkatan ekonomi masyarakat, peningkatan pendidikan generasi muda, dan jaminan kesejahteraan sosial kemasyarakatan bagi warga Kota Pariaman,” sambung Genius.
Terkhusus menjelang perayaan Idul Fitri, ulas Genius, Pemko Pariaman akan laksanakan Shalat Idul Fitri di Lapangan Merdeka Kota Pariaman, namun untuk waktu pelaksanaan kita masih menunggu hasil keputusan dari pemerintah pusat dalam hal ini melalui Kementerian Agama RI.(Fadli)
MC Kota Pariaman
![]() |
Buka Pekan Nuzul Qur’an Masjid Raya Marunggi, ini... 16 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Percepatan Pembentukan PDAM, Wako Yota Balad Koordinasi Langsung... 16 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Gubernur Sumbar : Kekompakan Pemimpin Kota Pariaman Ciptakan... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Provinsi... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari Gelar Rapat ETPD 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Ingin Pelayanan Di MPP Lebih Dioptimalkan 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hari Terakhir TSR II Pemko Pariaman, Mulyadi Kunjungi... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Terbitkan Edaran Terkait Gaji Non-ASN Tahun... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Terima Dana DAK Keluarga Berencana 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko... 30 Oktober 2024 Selengkapnya >> |