Wako Genius Umar Sampaikan Duka Mendalam Kepada Korban Terseret Ombak Di Kota Pariaman


Wako Genius Umar Saat menjenguk korban hanyut di RSUD Pariaman

Phaik | 12 Januari 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Malang sekejap mata, hal tersebut yang dialami Mainida Suri (44 tahun), seorang ibu rumah tangga, bersama rombongan yang datang dari Pagambiran, Ampalu Nan XX Kecamatan Lubuk Begalung, Padang.

Demi menyelematkan anak-anaknya sebanyak empat orang yang mandi-mandi dilaut dan terseret ombak, Mainida Suri (44 tahun) harus meregang nyawa sesampai di RSUD Pariaman. Namun keempat anaknya berhasil selamat dibantu warga, nelayan dan petugas setempat, dikawasan Pantai Tugu ASEAN Kota Pariaman, Minggu (12/1).

Kejadian bermula, sekitar pukul 11.00 Minggu (12/1) siang, pada saat itu anak korban sebanyak empat orang mandi di pantai dan korban hendak menarik anaknya ketepian. Namun, karena kuatnya ombak dan gelombang laut, korban dan keempat anaknya terseret arus ombak hingga korban dan empat orang anaknya hanyut, warga yang melihat saat itu langsung berusaha menyelamatkan kepinggir pantai dan setelah itu langsung dibawa ke RSUD Pariaman. Sesampai di RSUD Pariaman, nyawa korban tidak terselamatkan dan dinyatakan meninggal oleh dokter, sedangkan keempat orang anaknya selamat.

Salah seorang anaknya, Dina Aulia (13 tahun) harus dilarikan ke RSUD Pariaman untuk mendapatkan pertolongan dikarenakan sesak nafas.

Mendapat laporan dari Kepala BPBD Kota Pariaman, Walikota Pariaman langsung menuju lokasi dan RSUD Pariaman untuk melihat langsung korban dari kejadian tersebut.

Secara langsung, Walikota Pariaman Genius Umar, memerintahkan kepada Kepala BPBD Kota Pariaman Azman, Kepala Dinas Satpol-PP dan Damkar Elfis Candra, dan jajaran Dinkes Kota Pariaman dan PMI untuk membantu upaya pertolongan pengobatan bagi Dina Aulia (13 tahun) yang merupakan anak korban, dan untuk pemulangan jenazah Mainida Suri untuk diantarkan dengan menggunakan ambulan milik PMI Kota Pariaman dan RSUD dr. Sadikin Kota Pariaman menuju rumah duka di Pagambiran, Ampalu Nan XX Kecamatan Lubuk Begalung, Padang.

Sementara anak korban, Dina Aulia, juga sekaligus dirujuk ke RSUD Rasyidin Padang untuk mendapatkan perawatan lanjutan yang sepenuhnya biaya perawatan akan ditanggung sepenuhnya oleh Pemko Pariaman.

Sedangkan rombongan almarhumah, sebanyak 80 orang juga diantarkan oleh Pemko Pariaman menuju Kota Padang dengan menggunakan Bus Dinas Perhubungan Kota Pariaman dibantu pengawalan oleh Satpol-PP, BPBD Kota Pariaman dan PMI Kota Pariaman

Atas kejadian tersebut, Wako Genius Umar sampaikan duka yang mendalam atas kejadian musibah ini kepada perwakilan keluarga korban yang juga ikut dalam rombongan tersebut.

Wako Genius Umar juga memberikan uang santunan kepada keluarga korban sebagai ungkapan bela sungkawa.

“ Ini adalah musibah, kita juga tak menghendaki kejadian ini. Semoga arwah almarhumah diterima disisi Allah SWT dan ditempatkan di surga yang terindah,” ungkap Wako Genius di RSUD Pariaman yang didampingi juga oleh Ketua TP-PKK Kota Pariaman Ny. Lucy Genius.

Atas kejadian tersebut, Genius himbau kepada semua pengunjung yang akan berwisata ke pantai yang ada di Kota Pariaman untuk tidak mandi-mandi, mengingat tingginya gelombang ombak di perairan laut Pulau Sumatera. Dan kepada petugas BPBD tetap terus siaga mengawasi kondisi perubahan cuaca dan ikut mengawasi wisatawan yg berkunjung ke objek wisata pantai dan pulau.(phaik)

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Gandeng UNAND Pemko Pariaman lakukan Kajian Penghentian Operasional...
    29 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Santuni Korban Asusila di Desa...
    28 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Terima Pengembalian Sisa Dana Hibah Pilkada...
    28 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Sebanyak 25 Peserta Ikuti Pelatihan Bahasa Jepang Bagi...
    28 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Bertemu Wakil Ketua BAZNAS RI, Yota Balad Sampaikan...
    28 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Kesbangpol Kota Pariaman Fasilitasi Sosialisasi P4GN bagi Generasi...
    28 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Gelar Rapat Pembahasan Besaran TPP, Wako Yota Balad...
    27 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako dan Wawako Balad – Mulyadi Terima Kunjungan...
    27 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Bunda PAUD Himbau Jangan Pernah Membedakan Anak Yang...
    26 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Kembangkan Empat Sekolah Percontohan Inklusif Tingkat...
    26 Mei 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>