.jpg)
Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman, Genius Umar menyerahkan bantuan alat pengolahan pakan ternak bagi kelompok tani yang berusaha peternakan ruminansia bertempat di Kelompok Tani Lapai Saiyo Desa Cimparuh Kecamatan Pariaman Tengah, Kamis (1/9).
Dalam kesempatan tersebut, juga diserahkan bantuan ayam buras dan paket bantuan Perkarangan Pangan Lestari (P2L) bagi Kelompok Wanita Tani (KWT) se-Kota Pariaman.
Wako Pariaman, Genius umar mengatakan bahwa bantuan yang kita berikan ini hendaknya bisa bermanfaat bagi masyarakat khususnya bagi para petani.
“Kita menginginkan hasil pertanian kita tetap meningkat, baik padi, jagung serta dibidang peternakan untuk memenuhi rumah tangga masing-masing dan kalau berlebih baru boleh dijual”, ucapnya.
Kalau pertanian dan peternakan ini tumbuh terus lanjut Genius Umar maka, Kota Pariaman menjadi daerah yang memiliki ketahanan yang baik, sehingga perekonomian masyarakat juga akan meningkat.
“Oleh sebab itu, kepada masyarakat dan petani khususnya jangan biarkan lahan tersebut kosong. Harus mampu menyulap lahan yang tidak produktif tersebut menjadi lahan produktif”, terangnya.
“Kepada Dinas Pertanian dan Pangan dan Perikanan melalui penyuluh akan selalu mendampingi para petani seluruhnya agar meningkat produksi pertaniannya”, tutupnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman, Dasril menyebutkan bahwa bantuan tersebut diserahkan bagi kelompok tani dan KWT se- Kota Pariaman.
“Bantuan tersebut diantaranya adalah dua (2) paket alat pengolahan pakan ternak, bagi kelompok tani yang berusaha peternakan ruminansia. Sedangkan bantuan ayam buras diberikan sebanyak 200 ekor untuk 20 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar se-Kota Pariaman, bantuan drum sebanyak 8 kelompok dan P2L sebanyak 5 paket per KWT”, ujarnya.
“Kita berharap bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin dan mampu meningkatkan perekonomian serta meningkatkan usaha-usaha baik pertanian maupun peternakan”, singkatnya mengakhiri. (rika)
MC Kota Pariaman
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |